当前位置:首页  学工动态  通知公告
电动车安全使用倡议书
发布人:刘畅  发布时间:2022-11-16   浏览次数:10

亲爱的同学们:

学校是我们的美丽家园,共同营造安全、畅通、有序、和谐的交通环境是我们共同的心愿。因校园电动车存在超速、超载、逆行、不带头盔、乱停乱放、违规充电、不礼让行人等行为,导致校园交通事故频发。为了全体同学的出行安全,现向全校学生发出如下倡议:

    一、做安全出行的践行者严以律己,提高安全意识和自我保护能力校内骑行电动车时服从学校管理,所使用的电动车按要求安装芜湖市统一号牌及校园识别号牌。主动佩戴头盔,不载人、不逆行、不超速(不超过10公里/小时)、不乱停乱放、不违规充电。

    二、做安全出行的宣传者。主动宣传和传播交通文明,向身边人宣传违规驾驶电动车的危险性,劝诫使用不符合规定的电动车的同学,尽快妥善处理。

    三、做安全出行的监督者。以主人翁的姿态,弘扬交通文明新风尚。如发现违规使用校园识别号牌假牌、套牌的,及时进行劝诫并向保卫处报告。告知2021级学生、2022级学生禁止购买电动车,2021年9月13日后其他年级学生禁止购买电动车。

同学们!你们的健康与平安永远是学校最大的牵挂和期盼。让我们携手共进,共创安全文明、有序畅通的交通环境!祝全体同学身体健康、学业有成!

学工部  校团委

2022年11月16日