当前位置:首页  学工动态  通知公告
致全体同学的倡议书
发布人:刘畅  发布时间:2022-11-15   浏览次数:65

亲爱的同学们:

大家好!20221110日中共中央政治局常务委员会召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化疫情防控工作的二十条措施。1111日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施,要求科学精准做好防控工作。为深入落实上级疫情防控要求,坚决打好打赢疫情防控这场大战大考,切实保障全校师生生命安全、身体健康和校园安全稳定,现向全校学生发出如下倡议:  

一、统一思想不动摇。当前国内疫情呈现多点、面广、频发的特点,形势依然严峻复杂,疫情就在我们身边。要深刻领会二十条坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实外防输入、内防反弹总策略,坚定不移贯彻动态清零总方针没有改变,二十条优化的政策举措,不是放、躺平,而是为了进一步提升疫情防控的科学、精准、人性化水平,是为了更规范、更快速开展疫情防控充分利用资源,提高防控效率需要,同学们知晓掌握政策、理解支持防控,进一步形成众志成城、同心抗疫的良好氛围

二、科学防控不侥幸。高效统筹疫情防控和经济社会发展,在每一个关键时刻,以习近平同志为核心的党中央审时度势、科学研判,给出有力回答,指出明确方向。人人都在防疫第一线,人人都是第一责任人,充分理解和支持配合属地和学校疫情防控措施要求,坚持非必要不离校非必要不离市,确需离市的要严格履行请假手续,坚决阻断病毒传播链条,积极防范疫情输入风险。

三、核酸检测不漏次。积极主动支持配合属地和学校疫情防控工作,根据安排及时有序参加规定频次核酸检测,做到应检尽检,不漏一次、不少一人。坚决杜绝冒名顶替代检核酸,发现问题及时反映。

四、健康管理不马虎。坚持规范佩戴口罩、一米距、不扎堆,勤洗手、常通风,养成良好卫生习惯和生活方式,切实做好个人防护。坚持每日健康打卡,加强个人健康管理,落实四早要求。保持理性平和的心态,保持规律的生活,充分的营养,充足的睡眠,适度体育锻炼,有效降低感染风险。积极落实体温晨午晚检,出现发热、咳嗽等不适症状立即上报。

五、勇毅担当不退缩。高效统筹疫情防控和学习工作生活,勤奋学习、努力工作,凝聚力量、友爱互助,包容理解、携手克难,为学校疫情防控增添正能量,汇聚强大合力。

同学们!你们的健康与平安永远是学校最大的牵挂和期盼。希望同学们提高安全意识,科学安排学习时间,祝全体同学身体健康、学业有成!

 

工部  

20221115