当前位置:首页  学工动态  学院采风
拥抱情绪 悦纳自我 ——电气工程学院(集成电路学院)开展心理健康文化节活动
发布人:刘畅  发布时间:2022-11-16   浏览次数:20

为促进学生培养积极向上的健康心态、营造积极健康的校园环境,1113电气工程学院(集成电路学院)开展以“拥抱情绪 悦纳自我”为主题的心理健康文化节活动,共200余名学生报名参加

活动场上,志愿者们兵分两队,一队身着玩偶服,路过的同学们送上祛除冬季寒意的温暖拥抱;一队横幅做布,让同学记录下自己内心深处的愿景和梦想。

立冬已过,寒冬将至。一个温暖的拥抱能融化人与人之间的隔阂,一句善意的祝福能驱赶心中的严寒。活动现场的横幅与热闹的场景吸引了不少路过的同学们,大家纷纷驻足与身穿玩偶服的志愿者们拥抱并在横幅上留下自己对未来生活的美好祈愿与期盼同学们在“所抱”的过程中敞开心扉,拉近距离,传递积极向上阳光乐观的校园正能量横幅用心用爱为祖国的繁荣昌盛、为家人朋友的安康、为考研同学的成功“上岸”送上祝福活动现场一片欢声笑语,驱散了在场的每个人心中的烦恼与苦闷大家用微笑怀抱尽情地表达自己的心愿。

学院高度重视大学生心理健康教育,本次活动是学院心理健康文化节系列活动之一,是贯彻落实学校“三全六专”育人工作的有效举措,也为同学们释放情绪、悦纳自我提供了机会。

(文/图:青年志愿服务中心;审核:迟传德)