当前位置:首页  学工动态  学院采风
[三抓专栏] 精彩青春“篮”不住 数理与金融学院举办院杯篮球赛
发布人:赵静云  发布时间:2022-11-13   浏览次数:33

11月11日,数理与金融学院院杯篮球赛的冠亚军对决在男生1#楼前的篮球场精彩开赛。

从10月下旬开始,学院共组织三个年级9支代表队近百名同学分别以循环赛和淘汰赛的方式开展了20场比赛,为增加比赛的趣味性和参与度还增加了男生三分球、女生罚球赛环节。最终统计20级、互联网金融20级成功晋级决赛。

随着裁判的哨声,热情高涨的队员立即进入对抗状态,现场啦啦队的呼喊声此起彼伏,队员们你争我夺,你来我往,各不相让,各展英姿,瞬时点燃了全场观众的热情。随着比赛的进行,角逐愈发紧张激烈,场面更加异彩纷呈,精彩的配合令人目不暇接,精准的投篮让人惊叹连连,现场的观众被队员们默契的配合、娴熟的球技所感染,不时爆发阵阵掌声和喝彩,将比赛氛围推向一个又一个高潮。经过紧张激烈的角逐,最终,统计20级代表队以53:35的优异战绩摘得桂冠,互联网金融20级代表队和统计21级代表队分获亚军和季军,在“趣味篮球”环节互联网金融211吴思哲和统计201黄潇颖分别获得男生三分球、女生罚球赛的第一名,至此院杯篮球赛圆满落幕。

统计202张子叶说:“可以参加这次比赛感到非常地激动,希望可以多举办这样的比赛,运动场上的团结协作和观众的欢呼让我很有获得感,很期待接下来的羽毛球赛”。 

举办形式多样的体育赛事是学院落实“三全六专”方案让同学们“壮起来”的具体举措之一,让同学们在运动中强身健体,弘扬体育精神,实现全面健康发展。今后学院将持续开展群众性体育运动,引导广大同学积极参加,提高同学们的“认可度”、“参与度”、“满意度”,增强同学们身体素质。

(文:郑娟;图:学院团委媒体运营部;审核:何志恒)