当前位置:首页  学工动态  学院采风
【“三抓”专题】计算机与信息学院:学生党员身份“亮”出来 党员形象“立”起来
发布人:赵静云  发布时间:2022-11-11   浏览次数:32

为落实“三全六专”工作要求,发挥党员示范引领和先锋模范作用,把学生党员身份“亮”出来,党员形象“立”起来,营造和谐友好、整洁干净的生活和学习环境,10月中旬以来,计算机与信息学院利用周三下午组织学生党员和团学骨干深入全院寝室开展卫生宣传、检查和消毒清扫工作。

前期,学生党员深入寝室对卫生情况进行检查,并开展冬季预防流感小知识宣传,营造注重卫生和健康的氛围。在广泛动员宣传基础上,根据统一安排,学生党员针对全院开展寝室消毒活动。党员们带上工具,佩戴好口罩有序进入寝室,采用稀释后的消毒液对走廊、门后、桌下等进行全面消毒。同时,提醒同学们,日常在宿舍要多通风、勤洗手、保持桌面与地面卫生干净整洁用实际行动保持好宿舍卫生。在消毒过程中,大家都很积极配合,做到卫生死角全覆盖,确保消毒彻底。

今后,学院将结合“我为同学做实事”,发挥党员作用,持续开展宿舍卫生安全等系列活动,努力营造良好的生活学习氛围,为创建安全、温馨、和谐的寝室环境打下牢固基础。

   据悉,前期学院为让学生党员牢记党员身份,已经在学院所属宿舍楼设立党员身份标识牌,主动把每栋宿舍楼学生党员身份“亮出来”,规范学生党员言行举止,增强学生党员责任意识、自律意识、表率意识,主动接受同学监督,把党员形象“立”起来,以“标识牌”推动学生党员在寝室卫生管理中当好主力军、先锋队、示范者。

文:王钇蓝、吕寅;图:院青年传媒中心;审核:孙德茹