当前位置:首页  学工动态  学院采风
【“三抓”专题】计算机与信息学院召开“三全六专”育人工作推进会
发布人:赵静云  发布时间:2022-11-10   浏览次数:38

为进一步落实三抓工作要求,全面动员部署三全六专育人工作,119日下午,计算机与信息学院召开三全六专育人工作推进会,全体教职员工参加会议。会议由院党委书记李卫东主持。 

会上,院党委副书记孙德茹对学院三全六专前期开展工作进行总结,并从正起来、学起来、壮起来、乐起来、勤起来、和起来等六个方面对学院总体方案进行了详细解读,并对心理健康教育特色方案作了简要说明。副院长刘涛围绕坚持立德树人,强化五进并举,全面提升人才培养质量,对学院个性化人才培养特色方案作了详细讲解。

院长汪军结合学院工作实际提出工作要求,他指出,全院教职工要坚持立德树人根本要求,结合三全六专育人落实方案,切实增强责任感和工作主动性,以问题为导向,在一流专业建设、学生培养中进一步梳理、总结工作经验,扎实推进各项工作任务落实,提高学院人才培养质量。

李卫东在总结时强调,三全六专是全面提升人才培养质量的基础性工作,也是贯彻落实学校党委三抓工作理念的重要举措,全院上下要结合党的二十大精神,进一步统一思想,提高认识,站在为党育人 为国育才的高度,增强做好育人工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要形成全员参与的良好氛围,组织动员全院师生要参与进来,对照落实方案,精心组织好各项活动,扎实推进三全六专育人工作落实到位。要建立督查问效机制,由学院纪委开展日常监督和过程督查,强化考核评价和结果运用。要定期召开推进会,总结凝练经验和特色做法,以三全六专育人工作成效推动学院高质量发展。

据悉,学院坚持边实践边探索,前期已经围绕“三全六专”六个方面开展工作,同时在不断完善优化落实方案的基础上,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,开展了一系列推进学生“五进”的教育实践活动,让学生“学”起来;组织开展学院运动会和各类运动比赛活动,让学生“壮”起来;开展新生才艺大赛、新生寝室设计大赛、心理健康主题活动、硬笔书法大赛、红色观影暨征文活动等,让学生“乐”起来;通过“团百花”志愿服务项目和社区共建等,持续开展志愿服务活动,鼓励学生“勤”起来;围绕校园文化建设,开展星级宿舍申报和展示,让学生“和”起来。

(文/图:吕寅;审核:李卫东、孙德茹)