当前位置:首页  学工动态  学校动态
推进学工队伍建设  提高学生思政教育工作质量——学校召开秋季学期学生工作例会
发布人:赵静云  发布时间:2022-11-02   浏览次数:13

111日,学校在5117教室召开学生工作例会,安排部署近期学生工作。校党委常委、副校长郑健出席会议并讲话,各学院分管学生工作副书记、全体辅导员参加会议。会议由学生处处长刘金斌主持。

郑健指出,学工队伍作为学校思政和管理工作的主体,担负着对学生教育、培养和引导的使命,扮演着越来越重要的角色。就进一步推进学工队伍建设,提高学生思政教育工作质量,他提出要求:辅导员要努力提高思想政治教育能力,不断提升职业素养,增强职业能力,做好学生学习和生活上的引领者;要提高调查研究能力,走进学生,了解实际情况,有针对性地解决问题,科学做好决策;要提高改革创新能力,适应不同时期学生的思想状况,善于发现学生学习的兴趣点,补齐教育短板;要提高应急处置能力,针对学生突发事件,要事先做好应急预案;要提高群众工作能力,讲究方式方法,抓两头、抓典型、抓短板,不断提升学生思想政治水平。

会上,化环学院党委副书记胡承功以“五措并举,以室为家”为主题,分享了学院推进“宿舍新态”建设的有效经验。心理健康教育中心就2022年下半年心理健康教育工作进行了部署。保卫处对校园安全整治工作进一步提出要求。学生处通报了近期就业创业、智慧资助、学生管理等工作。

 

(文:柏杨;:赵静云;审核:刘金斌)