当前位置:首页  学工动态  学校动态
逐梦新时代 献礼二十大 学校举办国防教育协会第二届标兵队入队仪式
发布人:刘畅  发布时间:2022-10-21   浏览次数:20

   本网讯 为加强大学生国防教育,培养学生爱国主义和集体主义精神,10月19日,学校在第一田径场举行国防教育协会第二届标兵队入队仪式。校党委常委、副校长郑健出席活动,校党委学工部、武装部、校团委、体育学院、体验产业学院等部门主要负责人,国防教育协会指导老师、国防教育协会会员、国旗护卫队第26届全体成员、第一届标兵队骨干、第二届标兵队全体人员参加活动。仪式由学生部部长刘金斌主持。

    郑健指出,标兵队的成立不仅展现当代大学生的良好风貌,更拓宽了学校国防教育的渠道、丰富了学校国防教育的形式,是学校开展国防教育不可或缺的中坚力量。他说,标兵队虽然成立时间不长,但是标兵队队员不管寒冬还是酷暑每晚在师生活动中心前刻苦训练的场景令人难忘,他们凭借自己能吃苦的品质和过硬的军事素质,与退役复学学生、国旗班同学一起,圆满完成了2022年度校军训工作。希望同学们能够勤奋学习,发扬光荣传统、培塑优良作风,弘扬爱国主义精神新风尚,展现安工程学子良好的精神风貌,将标兵队打造成安徽工程大学的一张闪亮名片。

    第二届标兵队进行科目展示后,体育学院党总支书记杨善祥为第一届标兵队代表颁发荣誉证书,体验产业学院执行院长薛保红为第一届标兵队代表颁发纪念章,校团委副书记李恒奎宣读第二届标兵队名单,武装部部长文才新为第二届标兵队授旗。第一届标兵队刀手卢堂宇、国防教育协会会长周世鑫分别为第二届标兵队授刀、授衔。表演211滕安琪和环工222陈丰分别作为第一届、第二届标兵队代表进行发言。

    本次国防教育协会第二届标兵队入队仪式提升学生国防素质,深化思想政治教育,激发学生“爱国、忠诚、荣校、奉献”的精神。标兵队会继续发扬光荣传统,刻苦训练、努力学习,磨砺意志品质,锤炼过硬本领,用实际行动向党的二十大献礼。


 

(文:刘畅;图:易班发展中心;审核:刘金斌)