学生处党支部10月份主题党日活动:集体收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式
发布人:杜松涛  发布时间:2022-10-16   浏览次数:247

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会于上午10时在北京人民大会堂开幕,按照学校党委和机关党委相关工作要求,学生处党支部组织全体在校第二课堂活动中心集体收看开幕式。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做报告。习近平在报告中指出,全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走,从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。

直播结束后,支部党员心潮澎湃,对于开幕的报告内容展开热议。

郭全根党的二十大是关键时刻召开的一次关键会议,报告主题鲜明,内容丰富,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,鼓舞人心。

刘畅:全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

吴振:二十大报告重点鲜明,内容全面,创新突出,是新征途的纲领性文献

赵静云:作为高校育人队伍的重要成员,我们要肩负起历史使命,坚持立德树人,自觉把二十大精神与教育教学实践相结合,履行教书育人的责任和使命,以高尚的情操引领学生的全面发展。

陶涛:作为高校教育工作者我们要坚持为党育人、为国育才的要求。全面提高学生工作能力和水平,坚持“以学生为中心”持续做好学生思想政治工作。

钱圆圆:作为一名学生工作者,我们要围绕学生成长成才的任务和目标,要心怀“国之大者”,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,坚定与时代同向同行的信心,同时代一起前进。

全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。作为高校基层组织的党员,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。在前进道路上,牢牢把握坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神的重大原则,知难而上、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

(文字整理:杜松涛;图片:车雨吉;审核:刘金斌