温情入寝室 关怀暖新生 计算机与信息学院领导老师走访2022级新生寝室
发布人:赵静云  发布时间:2022-09-04   浏览次数:683

为了解关心2022级新生来校第一晚入住情况,让他们感受到学院的关爱,93日晚,学院党政领导和各系部教师代表、学工秘书、新生辅导员分成三组,走访2022级新生寝室,与新生面对面交流,传递关怀与温暖,并开展宿舍安全教育,帮助新生提高安全意识。

走访过程中,领导老师们亲切询问了新生们情况、来校报到的流程是否顺利、校园环境和食堂口味是否满意等,新生们表示来校报到过程中各环节都十分通畅,感受到了学校的关爱和温暖,纷纷表示对接下来的军训和即将开始的大学生活充满了期待。新生辅导员叮嘱同学们在寝室要勤开窗通风,严格按照学校有关防疫防控相关规定。特别提醒新生要保护好个人财产,提高安全防范意识。

院党委书记李卫东走访中对新生表示,大学期间是人生观、价值观形成的重要时期,他勉励同学们好好把握,珍惜时间,关心国家发展大事,增强民族使命感和社会责任感。

院长汪军对新生提出希望,各位同学要掌握专业学习的方法,努力培养合作精神,提升分析问题、解决问题的能力是大学阶段很重要的课程。

院党委副书记孙德茹勉励新生尽早适应学校环境,养成良好的生活、学习习惯。要做好大学阶段的人生规划,勇于承担责任,特别强调要提高防诈骗意识。副院长刘涛鼓励新生努力学好专业知识,培养科学的思维方式,在大学四年的时间里要刻苦钻研、全面发展,能够学有所成,学有所获,成为一个优秀的大学生。

近期,学院负责人、新生辅导员通过走访寝室,学生座谈会,学生个别访谈等方式,进一步畅通与新生的交流渠道,了解新生的思想动态,解决学生实际问题,把立德树人的根本任务落到实处。

文:吕寅 图:吕寅、孙力力、魏晓飞 审核:孙德茹