当前位置:首页  学工动态  学院采风
发布人:赵静云  发布时间:2022-06-18   浏览次数:28

暑期“三下乡”社会实践活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,是促进青年学生实践成才的生动课堂。6月16日下午,计算机与信息学院召开2022年暑期“三下乡”社会实践活动培训会暨班长团支书例会,院团委负责人、团委委员、各班级团支书、班长、各队伍代表,共计50余人参加会议。

会上,院团委副书记吕寅带领与会成员学习了习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习上讲话精神,要求各班级团支部、学生组织认真开展理论学习,并将讲话精神落实到各项工作中。同时大家要认真领悟学校文件要求,将暑期“三下乡”社会实践与“团百花”返家乡“青年红色筑梦之旅”等活动紧密结合,增强同学们深入基层的使命感和责任感。吕寅鼓励同学就近实地考察,从项目策划、可持续性、材料支撑、新媒体宣传、成果报送等方面进行了详细的指导,并对活动重点事项进行强调,要按照疫情防控常态化的要求,注重人身安全问题;通过新媒体平台等对活动开展情况进行及时的报道。结合自己的专业背景,充分发挥自己的专业和技术优势,学到的专业知识和学业本领转化为人民服务、服务社会、服务国家的实践行动。

据悉,我院共组织19个学生团队深入社区、村镇开展社会实践活动,希望同学们勇于创新、提升自我,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动向党的二十大献礼。

(文:付梦圆、吕寅;图:严闰捷;审核:孙德茹)