当前位置:首页  学工动态  通知公告
关于2022-2023学年本科生兼职辅导员选聘工作的通知
发布人:刘畅  发布时间:2022-06-15   浏览次数:12

各学院、各有关部门:

为认真贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),进一步加强我校辅导员队伍建设,根据《安徽工程大学辅导员队伍建设实施办法》(党字〔2020〕11号)和《安徽工程大学兼职辅导员管理办法》(党学工字〔2020〕2号)等有关文件精神,现将2022-2023学年本科生兼职辅导员选聘工作通知如下:

一、选聘对象

兼职辅导员分为带班兼职辅导员和不带班兼职辅导员两个类别,结合实际设置不同的岗位职责。带班兼职辅导员原则上适用于党政管理人员及教学科研人员,不带班兼职辅导员适用于教学科研人员。

选聘条件

1、具有较高的政治素质和坚定的理想信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。模范践行高等学校教师师德师风规范,对照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正“六要”标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

2、具备大学本科以上学历,热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感。带班兼职辅导员应为中共党员(含预备党员)。

3、具备较强的组织管理能力,语言和文字表达能力,教育引导能力和调查研究能力,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力。

4、具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

5、具备担任辅导员工作的身体条件和心理素质。

三、岗位职责与管理

详见《安徽工程大学兼职辅导员管理办法》(党学工字〔2020〕2号)

四、选聘程序和要求

1各学院根据实际需求,经研究决定后报送兼职辅导员需求表(附件1)。

2根据选聘通知,各学院、各有关部门宣传发动符合条件的人员积极参与,申报人员填写《安徽工程大学兼职辅导员申请表》(附件2),经所在单位同意后,由各学院各有关部门汇总(附件3)。

各学院、各有关部门统一将附件1、2、3电子版和纸质版620下班前报送至学工部。电子版发送至邮箱xsc@ahpu.edu.cn,纸质版按要求签字盖章后送至师生活动中心309室。只接收以学院或部门汇总报送的申请材料,不接收个人报送。

3学工部会同各学院对申报人员进行资格审查、业务考察等综合审核,审核时间和程序等另行通知。对审核合格者根据具体情况分配至各学院。


 附件1:兼职辅导员人员需求表.docx

 附件2:安徽工程大学兼职辅导员申请表.docx

 附件3:安徽工程大学兼职辅导员申请汇总表.docx

学工部

2022615