当前位置:首页  学工动态  学院采风
奋斗青春 逐梦前行 ——计算机与信息学院举行2022届毕业生欢送晚会
发布人:赵静云  发布时间:2022-06-04   浏览次数:54

经历一次次告别,奔赴下一场山海。62日晚,计算机与信息学院主题为“奋斗青春 逐梦前行”的2022届毕业生欢送晚会在学术报告厅隆重举行。精心编排的朗诵、舞蹈、歌曲和器乐合奏,为2022届毕业生呈上的一份视听盛宴,也是面向青年大学生开展的一堂别具一格的思政大课,起到了以美育人、以文化人的育人作用。学院党政领导、各系部教师代表、全体辅导员和毕业生代表一起回忆了四年来的大学时光,共同见证了彼此的成长与进步。

晚会通过歌曲演唱、歌舞表演、记录采访等形式,回顾了毕业生四年的青春岁月,表达对母校的深切情感,多名2022届本科毕业生参与演出。通过精彩表演展现毕业生对青春时光的珍惜,对砥砺奋斗的承诺以及时代担当和对伟大祖国的真挚祝福。通过不同类型的节目 “青春”“奋斗”“新征程”等关键词让大家激情澎湃,整个晚会现场气氛热烈。

学院党委书记李卫东首先对全体毕业生送上了殷切的祝福,希望同学们在今后日子里,始终怀抱梦想,坚定理想信念,学会在困难中锤炼自己,努力开拓人生新境界。随后,副院长刘涛带着大家回顾了学院一路走来的点滴,细数着四年来的发展和进步的印记。党委副书记孙德茹对全体毕业生送上祝福,希望毕业生们保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、百折不挠的勇毅、求真务实的笃行,做未来的瞭望者、时代的感知者和现实的引领者。

在富有青春气息的动感热舞《Forever Young》表演后,校园十佳歌手杨凌轩、李杰合唱《凤凰于飞》,充分表达对毕业生的祝福,他们将奔赴天南海北,只为不负青春梦想,担起时代使命;慷慨激昂的配乐诗朗诵《致青春》,将四年的时光瞬间封装,字字句句流露出对校园生活的留恋和对未来向往与憧憬;歌曲串烧《爱你》《月牙湾》、乐队演唱《一路向北》《爱要坦荡荡》、街舞社《Dance  all  night》展现了青春的活力朝气与昂扬的精神面貌;《时光机》《十七岁》表达了毕业生对母校的依依不舍,对青春的恋恋不忘;小品《TFgirls》用轻松诙谐的形式呈现初入职场的状态,引来笑声不断;古典舞《苏幕遮》展现中国舞的优雅端庄,器乐合奏《锦鲤抄》展示了民乐的美妙音律。晚会节目形式多样,精彩纷呈,既饱含了学院对毕业生的美好祝福,也饱含了2022届毕业生学习生活的回忆与感动,有欢笑和泪水、也有追求与不舍。

聚是一团火,散作满天星,辅导员孙力力《祝你一路顺风》表达了对学生的眷恋与不舍,结束了2022届毕业生在徽程的青春时光,拉开接续奋斗的序章。晚会在学院创新创业教育中心自制MV《平凡之路》中缓缓落下帷幕。伴随着不舍与四年,时刻萦绕在广大毕业生的心间。

百年风华正青春,青春有你共启航。毕业不是青春的重点,而是青春的启航。此次毕业生欢送晚会的举办,彰显了青年学子全面发展的靓丽风采,呈现了一场富有艺术性和创造性的盛会,表达了学院长期以来对每一位学生的关怀。祝愿2022届毕业生以崭新的精神面貌,开启新征程的追梦之旅,前程似锦,未来可期!

(文:牛世玉、吕寅;图:青年传媒中心;审核:孙德茹)