当前位置:首页  学工动态  学校动态
我校参加长三角G60科创走廊高校新联盟毕业生就业视频会并作推介发言
发布人:赵静云  发布时间:2022-05-14   浏览次数:30

5月13日,长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟2022届毕业生就业推介会在线上举行,校党委常委、副校长郑健教务处、科技处、研究生部、学生处、社会合作处负责人各学院党政负责人和分管就业工作领导参加了会议。

会上,郑健代表学校作推介发言,通过一系列实例和数据,晒出学校办学特色专业建设、人才培养支撑地方产业发展等方面取得的成绩和突破,为毕业生争取成功求职机会。他指出,学校积极贯彻落实教育部、省委省政府关于就业工作的系列决策部署,不断深化就业“一把手”工程,构建“领导主抓、部门统筹、学院主动、全员参与”的工作机制。近年来,学校坚持“立足地方、服务安徽、辐射长三角”的服务面向,围绕长三角一体化战略,不断深化校地、校企产学研合作,服务支撑“三地一区”建设,深入推动区域融合、校企融合、产教融合,积极为毕业生挖掘优质就业岗位以人才供给侧结构性改革为突破口,在优化专业结构、创新培养模式、明晰就业导向等方面找准校地、校企契合点,鼓励引导毕业生留在长三角地区就业创业,近70%的专业与地方经济支柱产业和战略新兴产业高度对接每年近40%的毕业生在江浙沪地区就业。 

郑健表示,2022届学校毕业生7100余人,受新冠肺炎疫情、经济下行等多重因素影响,就业形势严峻复杂。学校将继续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把就业工作摆在优先突出位置,通过书记校长访企拓岗促就业等多种途径推介毕业生,力促2022届毕业生更加充分更高质量就业,同时也欢迎各用人单位、人社部门到校考察指导、招贤纳才。

据悉,本次视频会汇聚了200多家企业、3000多个中高端岗位。会上,创远仪器、生工生物、锦泽诚、新阳半导体、曼恒数字等战略新兴产业龙头企业分别介绍了企业发展、企业文化和薪资待遇毕业生关注的问题,长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟其它10所高校分别也以直播形式推荐了本校的特色专业和优秀毕业生。

  

(文赵静云;图:李梦婷;审核刘金斌)