“自强不息 筑梦青春”2021年国家奖学金获得者风采展示(八)
发布人:张玉凤  发布时间:2022-03-10   浏览次数:1074

延伫之劳 载盈梦想

时欣茹,女,汉族,中共预备党员,艺术学院广告专业2018级学生,校第五期“菁英班”成员,曾任班级团支书、院网宣部副部长、广告2019级学长导员。曾获全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)策划类一等奖、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省二等奖等奖项,荣获安徽省向上向善好青年提名奖、校十佳大学生提名奖、校学雷锋(学术)十佳事迹等荣誉称号。

人生格言:我走的路,一定要繁花盛开,人声鼎沸

学习篇:永不设限

“虽千万人,吾往矣;虽万万人,何惧。”她清楚地知道改变不了世界,但可以无限接近自己心中的那个世界。大学期间我不断探索,始终做到把学习当作第一任务,并合理高效的安排自己的课外时间,不断猎取宝贵的锻炼机会和学习机会。她会不断尝试和抓住自己感兴趣的机会,做事情有一股往前冲的劲,看淡结果,享受过程,并不断吸取成功经验和失败教训。在每一次的成功和失败中,更使她清楚认识到自身的渺小与任重道远,更认识到学习的不设限与永无穷尽。

一步步清晰的脚印见证了她成长的轨迹,一步步踏实的走着让她得到了应有的回报,学习成绩一直在专业名列前茅,连续两年学业成绩和综测成绩均位于专业第一,学分绩91.69分;还通过了预备党员的考察,有幸成为一名正式的中共党员;课外积极参加各类专业赛事,也有着不小的收获,在老师的悉心指导下,获全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)策划类一等奖、互动类三等奖,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(安徽赛区)二等奖,安徽省大学生服务外包创新创业大赛二等奖等。在各类比赛中,她始终担负起团队负责人的职责,明晰团队成员的长处和优点,分工明确,注重配合。回顾跑过的路,别人看到的可能更多的是做到了多么了不起的事,但只有经历过的人才会体会到,坚持的难得和信念的可贵。

文化传播:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

艺术学院的广告专业注重将理论运用于实践中,她在经过三年多学校和学院的悉心培养后,也决心要将自己所学的知识运用于社会实践中后。她组建安徽好人采访团,寒暑假带领团队成员走访安徽各地,不畏寒冷和酷暑,自己对接各地文明办,和团队成员实地采访安徽好人86名,整理采访文字稿23万余字,视频时长1128分钟,受到中国教育报、学习强国等多家主流媒体的报道,自己从这一采访过程中与安徽好人面对面接触交流,学习他们身上的优秀品质,用不同的新媒体形式传播和继承好人精神。剪辑采访视频在校内进行展播,视频也获安徽省广播电视局举办的“百年路 新征程”建党100周年暨“皖美呈现”优秀短视频三等奖,同时制作聆听好人的故事H5获全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)互动类三等奖。自己也因这段艰难而美好经历获安徽省向上向善好青年提名奖、校十佳大学生提名奖、校学雷锋十佳(学生)事迹等荣誉称号。

师长点评:“星光不问赶路人,时光不负有心人”。时欣茹同学大学期间学习成绩优秀,工作认真踏实,连续两年获得国家奖学金,用行动诠释尚德敏学、唯实唯新的校训,积极参加社会志愿服务活动,发挥党员的先锋模范作用,是一名品学兼优的应届毕业生。希望该同学继承优点,改进不足,再接再厉,在人生旅途中创造更大的成绩!(辅导员:袁自坤)

/图:艺术学院  编辑:张玉凤  审核:刘伟