学生处党支部赴国际工程师学院慰问暑期留校学生
发布人:杜松涛  发布时间:2021-08-06   浏览次数:637

85日,学校在国际工程师学院校区图文信息中心七楼会议室召开暑期留校学生代表座谈会,校党委常委、副校长郑健出席并主持会议,学生处、团委、国际工程师学院校区管理委员会负责人,机械工程(人工智能)学院、电气工程学院分管学生工作副书记,相关学院留校学生代表参加了座谈。

郑健对暑期留校学生表达了亲切问候,对同学们利用假期时间留校复习考研、参加学科竞赛等提升自身素质的行为表示高度肯定。他表示,学校在营造关怀、鼓励、支持学生考研的良好氛围的同时,充分考虑学生留校实际需求,通过做好学生学习、生活等方面的服务保障工作,积极回应学生关心的问题,为考研学生提供优质的服务和保障工作。他强调,当前疫情形势严峻复杂,同学们要继续高度重视疫情防控工作,时刻保持个人防护意识,严格遵守疫情防控各项规定;要认真做好学习规划,保持积极的备考心态,合理安排作息时间,科学安排饮食搭配,做到劳逸结合;要把考研作为改变人生的一次重要机遇,把握好暑假备考关键期,争取学有所获,学有所成。

座谈会上,学生代表分别从食堂餐饮、住宿条件、学习场所以及学习生活中存在的问题等方面作了交流发言,相关部门对于同学们关心的问题给予了积极回应。学校的深切关怀和暖心服务增加了同学们复习备考的信心和动力,同学们纷纷表示,一定会坚定考研决心,奋发努力,不辜负学校期望,争取在今年的研究生考试中再创辉煌。