学生处党支部看望慰问寒假留校学生
发布人:杜松涛  发布时间:2021-01-28   浏览次数:624

126日,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长郑健带领学生处和后勤保障处负责人来到寒假留校学生集中住宿区,看望慰问受疫情影响无法回家的七名同学,了解他们学习、生活情况及需求,鼓励他们安心学习、科学防控。

王绍武逐一询问每一位留校学生的日常生活情况,表达了学校对于寒假留校学生的关心,并叮嘱大家在疫情防控期间要提高防范意识,做好科学防护,及时关注权威发布,非必要不外出,非必要不聚集,关注上级和属地疫情防控动态、联防联控政策措施。合理安排好学习计划,为新学期开学提前做好准备。有困难随时与辅导员和有关部门联系。一位留校学生说,非常感谢学校提供的集中住宿和暖心安排,虽然寒假不能回家,但是心里一点也不慌,请父母放心,我们一起加油,冬天一定会过去,春天一定会到来。

近期,多地疫情散发,学校高度重视疫情防控采取了一系列有力举措来保障全校师生生命安全和身体健康。精准摸排学生离校信息,为指导学生做好返乡购票、疫情防护和交通安全等工作,确保学生顺利回家与亲人团聚,全体辅导员准确掌握每位学生离校回家信息,做好一对一指导,及时收集上报学生返乡信息。指导学生做好疫情防控,为做好全体学生疫情防控的教育引导工作,学工部及时发布了《致全体同学的一封信》,利用易班平台发起倡议《一起响应春节防疫9个“不”》,在学工部微信公众号发布《2021年寒假高校大学生健康生活提示要诀》。持续开展网络心理辅导,为做好寒假期间学生心理疏导和人文关怀,学生处及时发布《关于面向全校师生开展寒假期间网络心理辅导服务的通知》,常态化做好寒假期间学生心理辅导工作。积极做好困难学生帮扶,为做好困难学生顺利回家,学生处下发通知,摸排受疫情等因素影响的困难学生,及时发放困难补助,并为因疫情影响无法回家的留校学生发放生活补助。