保卫处党支部与给排水学生党支部开展支部共建互促活动
发布人:刘畅  发布时间:2021-11-02   浏览次数:737

为深入推进基层党组织标准化规范化建设,实现资源共享,优势互补,不断增强基层党组织的党建促发展的能力提升,我校保卫处党支部与建筑工程学院党委给排水学生党支部,以校安全教育工作室为载体,围绕大学生安全教育主题,开展党建共建互促建设项目。10月18日-31日,两个党支部经过认真策划筹备,携手开展了电动车登记上牌“我为师生办实事”支部共建互促活动。

根据学校总体安排,在10月底全校师生电动车登记上牌工作结束,时间紧,任务重,在保卫处教工党员和给排水学生党员的精心组织下,电动车登记上牌工作有序开展。为方便安装车牌,在四号教学楼南侧停车场设置了集中上牌点。在集中上牌点,学生党员协助保卫处工作人员向师生宣传电动车换牌政策,倡导安全、文明、规范骑行,并在现场维持秩序、查验车辆,向前来咨询的师生讲解安装电动车车牌流程,引导师生依次网上系统预约车牌、解答车主疑问。有的学生党员还亲自动手,帮助车主安装车牌。为了提高上车牌的工作效率,学生党员集思广益,及时总结工作经验,创造了电动车上牌的“三步走”流程:圈外筛选,筛选出两类暂不合格车辆(无芜湖市牌照和车头无安装位置的车辆)劝其离开,符合条件车辆按顺序停在圈外;圈内登记,让符合上牌要求的车主步行至圈内,支付宝扫码登记,领取校内牌照;现场上牌,学生党员对符合要求并系统登记领取车牌的车辆现场上牌。

据网络后台系统数据统计,为期两周的上车牌活动共帮助师生网上登记申报及电动车上车牌4805副。现场的师生们纷纷表示:“志愿者帮助我们办理电动车挂牌,既节约了我们办理的时间,也为我们顺利挂牌提供了很多便利指引,即使是在下雨天,志愿者们仍然坚持在雨中为大家上车牌,为志愿者们的暖心服务点赞!”

此次活动的开展,不仅方便了师生办理校园电动车牌,为全面做好校园电动车管理工作,拓宽电动车登记上牌覆盖面,规范电动车文明出行秩序,提高师生的文明交通意识,营造良好的文明氛围,为助力平安校园创建贡献了力量。同时也进一步发挥了党支部的先锋模范作用,切实增强了支部共建带来的效应,让支部党员用实际行动做好师生的暖心人。

(文/图:赵恒芳;审核:文才新、李烨)