学生处党支部积极参加学校举办“青春耀百年 永远跟党走”主题党日活动
发布人:杜松涛  发布时间:2021-06-02   浏览次数:730

62日下午,我校“青春耀百年,永远跟党走”庆祝建党100周年主题党日活动在师生活动中心大礼堂举行,师生党员首次以舞台艺术形式同上微党课、同唱红色歌曲,以沉浸式党史学习教育方式,讴歌党的伟大成就,增强爱党爱国情怀,学生处党支部党员以志愿者身份积极参与到活动的筹备组织工作中。

在活动中,离退休教师合唱团大合唱《追寻》表达了他们永远跟党走的初心,《我们是少年》更是生动演绎了他们历尽千帆归来仍是少年的奕奕风采。校党委宣传部、校工会、校团委拍摄的《一堂生动的党史课——特殊党费映初心》讲述了我校离退休党员荚新民把“50万特殊党费”作为“传家宝”的故事。校大学生艺术教育中心同学们带来的朗诵《我们的青春》展现了一代又一代中国青年砥砺向前、谱写时代华章的青春印记。历届校园十佳歌手代表共同演唱《唱支山歌给党听》,彰显新时代青年爱党爱国爱社会主义的情怀。大学生党员的微党课《延乔路尽是繁华》中,陈延年、陈乔年两位年轻的共产主义战士的革命事迹感染全场。师生党员代表的主题演讲《我是党员》,彰显了党员教师为党育人、为国育才的使命担当,展露了优秀学生党员青春向党、奋进时代的心声。我校教师党员代表吴小太与党员代表站在舞台、面向党旗庄严宣誓,全场党员集体重温入党誓词。

校党委书记刘宁在总结讲话中指出,老、中、青三代师生同台,以艺术的形式开展主题党日,感受党的奋斗历程,讴歌党的伟大成就,庆祝伟大的中国共产党100周年华诞,是贯彻落实党中央开展党史学习教育决策部署的具体行动,是推进党史学习教育走深走实的重要举措。他强调,全校党员干部要进一步增强对党史学习教育的认识,坚定上好党史必修课的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要进一步深化党史学习教育的理解,强化学校事业发展的系统性、预见性和创造性;要进一步践行党史学习教育的要求,推动党史学习教育高质量有特色见实效,切实增强师生员工的获得感幸福感。他要求全校党员干部要以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,以昂扬姿态奋力推进学校地方特色高水平大学建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

在校党政领导,各二级党组织和相关职能部门主要负责人,各学院分管学生工作副书记、毕业生学生党员代表共计600余人参加主题党日活动。