“自强不息 筑梦青春”2020年国家奖学金获得者风采(三十二)
发布人:张玉凤  发布时间:2021-06-16   浏览次数:498

抱朴守拙

张宇辰,女,汉族,中共党员,化学与环境工程学院化工172班学生,曾任班级团支书、化工系学生党支部宣传委员、校学生宿舍管理委员会女检部部长、2019级新生学长导员。荣获第十四届全国大学生化工设计大赛二等奖、校一等奖学金、校“优秀学生干部”等荣誉。

人生格言:抱朴守拙

信仰坚定,知行合一

在思想上,她政治信仰坚定,始终拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。入学伊始,便主动递交入党申请书,积极参加党组织安排的各项活动,遵纪守法,道德品质优良,通过学院分党校第三十二期入党积极分子培训班的学习与实践,不断提高自身政治素养与服务意识,于20195月加入党组织。

扎实学风,创先争优

在学习上,她深知作为一名大学生,应当态度端正,谦卑刻苦,力争上游。于是科学地规划学习生活,树立明确的学习目标,取长补短,不断进步。在认真学习好专业文化知识的基础上,积极参加各级各类学科竞赛与实践活动,努力做到全面发展,并取得了优异成绩。通过大一学年的努力,她获得了国家励志奖学金。大三暑期,她组队参加了综合考察专业核心能力的全国化工设计大赛,最终克服疫情困难,获得国家二等奖,为大学生活画下了浓墨重彩的一笔。大学期间,连续三年获得校奖学金,在与室友的共同努力之下连续两年获得学霸寝室的称号。此外,她积极拓展兴趣爱好,不断拓宽自己的知识领域,丰富自己的文化内涵。先后获得全国高校传统文化知识竞赛省二等奖、全国大学生旧物利用知识竞赛校区赛二等奖、社会工作科普知识竞赛省三等奖、消防安全线上挑战赛安徽省一等奖、全国大学生防疫抗毒知识竞赛一等奖。

勤思敏学,笃行日新

她始终保持积极向上心态,时刻以党员标准严格要求自己,刻苦学习的同时,创新思维,投身工作,为学校和国家建设奉献青春力量。

大一、大二学年通过担任班级团支书,迅速熟悉班级同学,对标团省委指标,提升团组织的向心力、凝聚力、服务力和创新力,推进团支部规范化建设、高质量发展。大二暑期组织三下乡社会实践活动,在颍上县留下了汗水与回忆;大三学年担任2019级新生学长导员,解答学习生活的种种难题,让新生迅速适应校园生活。获校“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

三年来,她始终将“质量立校、人才强校、特色与和谐兴校”的办学理念、“诚实做人、踏实做事、扎实做学问”的育人理念、“尚德敏学、唯实惟新”的校训精神内化于心,作为学生干部,积极营造优良学风,创新工作方式方法,投身社会实践,生活中,与人为善,乐于奉献,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,获得了师生的一致好评。

勤于思考,探求真知,是其不变的信念。“欲穷千里目,更上一层楼”,她坚信只有珍惜时间、求知探索,才能在今后的学习,工作和生活中,创造出新的辉煌。

师长点评:该生政治立场坚定,能够坚决拥护中国共产党的领导。自入学以来先后担任班级团支书、宣传委员。工作上,秉持谦虚谨慎、认真负责的工作作风,能够引领班级组织建设,获校“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。学习上,获第十四届全国化工设计竞赛二等奖、校一等奖学金,着实发挥了党员的先锋模范作用。生活中,友善待人,获得师生一致好评。祝福其今后能够坚守初心,不畏挫败,绽放更多的光芒。(辅导员:马晨)

/图:化学与环境工程学院  编辑:张玉凤  审核:刘伟