“自强不息 筑梦青春”2020年国家奖学金获得者风采(二十九)
发布人:张玉凤  发布时间:2021-06-15   浏览次数:335

平凡之路

付婷,女,汉族,中国共产党党员,体育学院表演172班学生,现担任班级生活委员,曾担任院级组织部部长、拉丁舞协会团支书;曾获得军训“先进个人”、“优秀学生干部”、“三好学生”、发展对象培训班“优秀学员”等荣誉称号;获17-18学年和18-19学年校级二等奖学金、国家励志奖学金;参加中国大学生体育舞蹈锦标赛校园恰恰恰第一名,校园牛仔第一名,校园维也纳第四名。

人生格言:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐茁壮。

坚韧不拔,水滴石穿

她来自安徽工程大学体育学院,作为一名大四学生,同时又是一名学生党员,在过去的四年大学生活里,她先后担任了院级团委组织部部长,班级生活委员等职务。对班级以及社团活动工作认真负责,本着为同学服务的态度对待每次活动,积极参加各项比赛,具有较好的组织能力。思想上进,对学习一丝不苟,取得了不错的成绩。

在学习上,追寻着最初梦想的轨迹,努力前行。她几乎将自己每一天都置身在学习专业课的氛围中,做到凡事躬亲,以期扩大专业知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。把知识以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,这一学年她不但有机会出去参加全国大学生体育舞蹈锦标赛,也以全班排名第一的学习成绩获得申请国家奖学金的资格。她以自己平凡塌实的努力勤恳而自豪,并会继续努力下去,心存高远,脚踏实地。

勤勤恳恳,孜孜不倦

在生活上,独立生活已比刚入学得心应手得多了。逐渐学会以综合的心态看待同学间的摩擦,也慢慢沉稳干练了许多。为了享受平和宁静的生活,脱去了曾经如刺般的戾气,珍惜并爱护身边的简单与快乐。她认为每一个人都有一种心情,就是凡事力争上游的精神。父母辛辛苦苦一辈子供她上了大学,那种节俭的生活习惯已成为了她的性格,也正因为此,她养成了不乱花钱的习惯。并且自己也在课余时间兼职,获得更多的社会经验。

她还积极参加社会实践活动,例如参与各种志愿者活动,参加孤独症协会的活动,三下乡支教活动等,从而使她更好的接触社会,了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。她勤俭节约、严以律己、宽以待人,尊敬师长、团结同学,建立了不错的人际关系。

严于律己,专心致志

在思想上,她特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观。大一时就已向党组织递交了申请书并参加入党积极分子培训班并顺利结业,大二参加了党课培训并顺利拿到了结业证书,成为预备党员,大三正式转正。平时努力学习党的理论知识,明确自己肩负的历史使命,时刻以先进正确的思想和理念激励自己,永记党的宗旨。在平时的学习、工作和生活中严于律己,艰苦朴素,努力学习毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。

达观知命,落落大方

她的开朗大方,果敢坚韧,使她身边聚集很多简单而快乐的朋友,她们有着共同的努力方向。她的坎坷经历,使她比同龄人有着更多的阅历,也使她能做到胆大心细,遇事不慌。她的超越年龄的成熟,让她有时显得老成,但是成熟艰难的过去并未改变她简单快乐的本性,因为她相信厚积薄发,所以她不辞辛苦,凡事躬亲。周围不屑的眼光与评论,她不在意,因为她知道要的是什么,她想走的是哪条路,那么走自己的路,叫别人去说吧。大多的时候,她都以她的优质的品性影响着她的朋友们。她喜欢做一个平和型的人,如静水般深流。不因她是舞蹈生而忽略人文课程。而且她有意识地培养多重技能,提升品味,修养气质。

能获得国家奖学金对她来说是一种荣誉,是对她的努力的一种认可,同时也在学习上激励她更加奋发进取。她说,在以后的学习生活中,她将一如既往的遵守学校的规章制度,积极参加学校的各项活动,学习党的最新理论知识,努力学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作,为同学服务。

师长点评:该生思想积极,态度端正,勤奋好学,成绩优秀,尊敬师长,关爱同学,乐于助人,是老师和同学们眼中的示范和榜样。希望毕业季的她,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶。而不是懦弱诙谐的蛾,为预期的目标努力,是她一直前行的动力所在。(辅导员:孙霞)

/图:体育学院  编辑:张玉凤  审核:刘伟