“自强不息 筑梦青春”2020年国家奖学金获得者风采(二十三)
发布人:张玉凤  发布时间:2021-06-07   浏览次数:294

青春·梦想·奋斗

徐媛媛,女,汉族,中共党员,纺织服装学院纺织171班学生。大学期间担任过班级心理委员兼团支书、纺织学生党支部宣传委员。在校期间积极参加各项活动,先后获得校团百花银奖、互联网+创新创业大赛二等奖、大学生英语竞赛二等奖、大学生创新创业大赛国家级立项、国家励志奖学金。

人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

矢志不渝,积极向上

纪伯伦说过:“信仰不是一种学问,而达到它所选定的目标,乃是宇宙的真理,决不能动摇我们的信仰。大学期间正是形成正确人生观和价值观,提高个人修养的关键时刻。刚步入大一时她就积极向党组织靠拢。在接受党课培训期间,不断学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等党内重要理论,认真了解入党流程和党章党规,始终以入党誓词的标准严格要求自己的言行举止。坚持每天关注时政和新闻,关注党内大事,极大的增强了个人政治觉悟,最终于去年通过了党组织的考察,转正成为一名中国共产党党员。入党后,她积极参加组织生活会和党内民主评议活动,曾担任过纺织服装学院第34期入党积极分子培训班助理,也在党支部志愿活动中作为优秀学生代表给学弟学妹们分享过经验。日常生活中她经常主动帮助同学、尊敬师长,充分发挥了党员的先锋模范作用。

兢兢业业,脚踏实地

作为一名大学生,她始终牢记知识改变命运,学习成就未来的真理,始终以尚德敏学、唯实惟新的校训激励自己,按时完成各科学业,坚持做好学生本职工作。在专业知识学习方面,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于掌握课本知识,更注重拓宽专业视野,善于利用互联网等先进技术深入了解专业前沿知识和研究领域,在专业课老师的指导下参加省级、国家级比赛,努力在实践中检验自己的专业水平。在个人能力培养方面,出于对英语的热爱,她会每天背单词和学口语,并于大一一学年顺利通过英语四六级考试,于大三下学期获得全国大学生英语竞赛二等奖。

尽职尽责,团结协作

俗话说得好,在其位,谋其职,负其责,尽其事。作为一名有担当意识的青年学子,她在大学期间参加过许多组织,也担任过不少职位。大一是班级心理委员兼院级体育部的一名成员,工作过程中她认真负责,自觉承担学生会和班级的相关事务。认识到保持身心健康的重要性,也了解到篮球、排球等竞技类比赛的基本规则和实施心理健康教育的基本流程。大三成为了班级的团支书和纺织学生党支部的宣传委员。任职期间,她不仅服务了同学和老师,自己也收获颇多,深刻领悟到团队精神的真谛,对党组织以及入党流程也有了更深刻和全面的了解。这充分说明了生活是最好的老师

求真务实,开拓创新

列宁曾说过:“不能做思想的巨人,行动的矮子。当代大学生要积极贯彻知行合一、脚踏实地的真理,坚持用实践检验自己所学。大学里,她还参加了各种各样的课外实践活动。主动组织班级的团日活动,如策划和实施绿色曼陀罗慰问疫情受灾民众团百花项目、抗洪救灾急抢险,青年学子在路上三下乡等志愿服务活动;积极参加知识竞赛、辩论赛、运动会等文体竞赛;踊跃报名省级、国家级互联网+创新创业大赛。丰富多彩的活动经历让她开阔了视野,坚定了前进目标。也让她更加注重培养自己的社会实践素养和提高动手操作本领与沟通交往能力。

师长点评:该生学习认真刻苦,善于思考,努力完成各项学业要求,并且取得了较为优秀的成绩。生活乐观积极,关爱同学、尊敬师长,具有坚韧不拔的意志品格。工作上认真负责,努力服务班级同学和老师。作为班级团支书,积极开展团日活动和社会实践活动。相信该生在未来能够以最大的热情和积极性迎接各种困难和挑战,最终成就更好的自己!(辅导员:裘秀群)

/图:纺织服装学院  编辑:张玉凤  审核:刘伟