学生处党支部召开2020年度组织生活会
发布人:杜松涛  发布时间:2021-03-24   浏览次数:701

根据机关党委关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作部署,324日学生处党支部在大学生就业创业指导中心110室召开2020年度组织生活会。会议由党支部书记胡家增主持。

胡家增代表支部委员会,从学习制度落实情况抓党建第一责任人履行职责情况,党支部标准化建设情况,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况,推动党支部落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制,落实全面从严治党情况和加强改进工作思路措施等六个方面向党员同志汇报了支部工作。2020年,学生处党支部在机关党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九届四中、五中全会精神,全面贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,发挥学生处党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力打好疫情防控战,教育党员、管理党员、监督党员,发挥调动党员积极性,助推学生处做好各项工作。

支部每位党员之间也严肃认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。党员们发言结束后填写党员评议测评表,进行了民主测评。

随后,刘金斌同志给全体党员上了《中国共产党领导人民站起来、富起来、强起来》专题党课,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,讲述中国共产党是如何领导人民站起来、富起来、强起来的

之后,胡家增和黄炜同志分别带领全体党员学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话》。

通过两个个多小时的年度组织生活会和民主评议党员,学生处党支部每名党员查找不足、积极整改,促使支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、担当意识、奉献意识得到进一步提升。