学生处党支部组织 “学党史 悟思想 办实事”主题党日活动
发布人:杜松涛  发布时间:2021-03-25   浏览次数:740

325日上午,学生处党支部在3月“学党史  悟思想  办实事”主题党日活动中物质全体党员按照机关党委要求在线观看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

观看专题节目后,党员深受教育,备受启发,党支部组织兼纪律委员张玉凤表示“榜样5中每个人的先进事迹,体现了中共党员不忘初心,牢记使命,面对困难敢于挺身而出,并敢于斗争的大无畏精神,发挥了党员先进模范作用”,党员张帆表示“榜样的力量是无穷的。虽然自己只是平凡的个体,但仍然要学习榜样,要以榜样为准星,校正人生偏差,做一个对社会有用的人。”其他党员同志也纷纷表示在今后的工作中,要以榜样先进为镜,向典型模范看齐,立足本职工作岗位,认真践行“立德树人”和“以学生为中心”理念,为学生工作高质量发展贡献更大力量。