“自强不息 筑梦青春”2020年国家奖学金获得者风采(十七)
发布人:张玉凤  发布时间:2021-03-15   浏览次数:313

向着温暖的阳光出发

许虹璐,女,汉族,中共预备党员, 人工智能学院机器人工程184班学生,担任班级学习委员。在校期间成绩优异,综合素质高,曾连续两年获校“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。曾获全国机械创新设计大赛慧鱼组三等奖,全国三维创新设计大赛安徽赛区特等奖,全国机械创新设计大赛安徽赛区三等奖,

人生格言傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。

思想端正,信仰坚定

从小受到家人的耳濡目染,小时候她的内心深处便深深埋下了加入中国共产党的种子,大一一入学她便积极递交了入党申请书,争取早日向党组织靠拢。她认真参加每一次党课班的学习,正确贯彻党的路线、方针、政策,希望能够早日加入中国共产党。不忘初心,牢记使命,她始终坚持深入学习党的相关理论知识,用先进的思想理论武装自己,不断完善自身,经过两年的知识理论学习,她在各方面都得到了很大的提升,如今已顺利通过党组织的考察,成为了一名光荣的中共预备党员。一名党员就是一面旗帜,在大是大非面前,她一直具有较强的是非判断能力,并能保持独立思考,在同学中较好地发挥了先锋模范作用。

严以律己,勤钻善思

一个人最难得的品质就是自律,自律的人懂得合理安排时间,懂得寻找方向,懂得自己想要的是什么。自入学以来,她一直延续着高中刻苦学习的良好习惯,每天为自己定下一个小目标,以期取得阶段性的成就。她勤于思考,喜欢钻研,有着敢冲敢闯的狠劲。大二时通过各项考核成功加入校菁英班,积极参与菁英班的各项活动。在不断努力下,大一期间就通过了英语四六级,大一大二连续两学年成绩排名专业第一,并获得校级特等奖学金。生活中,她低调朴素,乐于并善于帮助身边的弱小,大一学年获得了国家励志奖学金,并且获得“三好学生”荣誉称号。

砥砺奋进,躬身实践

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,大一期间,她便积极加入院学生会,在服务他人中懂得了作为学生干部应该具备的基本素养,锻炼了自己的社会实践能力。她乐于探索,敏于求知,积极参加三下乡社会实践活动,以期真正走进社会,走进生活,锻炼能力。暑假期间,酷热难耐,她自愿申请留校在协会学习,那个高温下的假期在学校呆了将近一个月,每天早出晚归学习软件,从未缺席。疫情之后,又匆匆申请返校,提前回到学校准备比赛。天道酬勤,她最终获得全国三维创新设计大赛安徽赛区特等奖、全国机械创新设计大赛慧鱼组三等奖、全国机械创新设计大赛安徽赛区三等奖、机械设计创新大赛校一等奖、工业机器人应用大赛三等奖等奖项;科技类竞赛的经历让她深刻地懂得,把脑海中的想法转换为实际不仅需要扎实的理论功底,也需要勤奋耕耘,躬身实践。在比赛中,她获得的不仅仅是各类奖项,更多的是拼搏奋斗的成就感、团队合作的荣誉感、恶补新知的充实感,比赛让她收获到课堂上之外更有意义的知识。

培养爱好,丰富生活

她兴趣爱好广泛,追求全面发展,在大学中除了学习课本知识,她也拥有充实的课余生活。自从高中接触了排球,她便对排球有一种特殊的热爱,大学期间成功加入了院排球队,学习排球的基本理论知识,刻苦踏实训练,偶尔在训练过程中受伤,她也从不喊苦叫累,默默咬牙坚持。作为院排球队二传手,在新生杯比赛中她和团队共同奋进,如愿获得了季军的名次。此外,她博学多才,喜爱听歌、画画、游泳。作为班级的学习委员,她十分乐于帮助学业困难的同学,常常在课余时间给班级同学讲重点、画要点,并无私地分享自己的学习经验,为创建和谐、向上、团结的班集体积极贡献自身的一份力量。

以往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。道阻且长,她正在人生的奋进之路上奋力拼搏,为更美好的将来不断努力,努力成为一个温暖有光的人。

师长点评:活泼开朗是你的性格,热情大方是你的本性,聪明智慧是你的优势,勤奋踏实是你的长处。一直以来,你用智慧才情谱写美好的大学生活,用勤奋毅力滋润理想中的沃土。苦心人,天不负,有志者,事竟成。未来愿你继续驾驶着信念铸造的航船,驶向希望的大海犁出雪白的浪花!(辅导员:余玲艳)

/图:人工智能学院  编辑:张玉凤  审核:黄炜