“自强不息 筑梦青春”2020年国家奖学金获得者风采(五)
发布人:张玉凤  发布时间:2021-02-01   浏览次数:606

踏实向前 等待花开

时欣茹,女,汉,2000年9月出生,中共预备党员,艺术学院广告专业2018级学生,校第五期“菁英班”成员,曾任院网宣部副部长、班级团支书。曾获全国大学生广告艺术大赛微博赛入围奖、全国大学生广告艺术大赛(安徽赛区)二等奖、互联网+暑期三下乡省级铜奖等奖项,荣获校“2019年魅力团支书”“疫情防控最美志愿者”“优秀共青团员干部”称号。

人生格言:做颗星星,有棱有角,还会发光!

学习篇:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

英国社会学家斯宾塞曾说过:时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。进入大学后,她并没有忘记学生最基本的任务是学习,始终把学习当作第一任务,从不敢松懈。她认为大学学习除了课上认真听讲,更应该学会做到有方法的自主学习,课下需要积极主动的和专业课老师交流,学会利用学校和网上的各类学习资源,在不断摸索中总结出自己的一套自主学习方法。她会不断尝试和抓住自己感兴趣的机会,做事情有一股往前冲的劲,不论最终的结果是怎样的,都会享受整个过程,并不断吸取成功经验和失败教训。

一分耕耘,一分收获。一步一步踏实的走着让她得到了应有的回报,学习成绩一直在专业名列前茅,大二学年学业成绩和综测成绩均位于专业第一;还通过了校第五期菁英班的考核,有幸成为菁英班的一员;课外积极参加各类专业赛事,也有着不小的收获,在老师的悉心指导下,获全国大学生广告创意大赛微博赛入围奖,大广赛省二等奖、互联网+创新创业大赛校一等奖等奖项;她积极学习各项专业技能并参与专业培训,加入合肥校园官方微博运营团队,负责校园微博账号运营。学海无涯,她知道学习对于一个人的重要性,也清楚的明白所有的成就都需要通过自身不懈努力才能获得,坚信努力的力量!

工作篇:世事洞明皆学问,人情练达即文章。

在工作上,她担任班级团支书和艺术学院网宣部副部长,以身作则,协调好老师同学之间的信息传达,解答同学们的困惑和疑问,组织班级参加校、院下发的各项活动,并将每一次团支部的团员信息、活动策划及总结等一系列材料分类整理好,每周积极号召带动同学们学习青年大学习,团支部在青年大学习的学习率达95%以上,带领团支部获得“2019年校先进团支部”和“2019年校活力团支部”荣誉称号。担任2019级广告新生导员期间,认真解答新生的困惑,并用自己的学习经验引导他们,用热情与责任心感染他们,同时也为校院团支书、新生导员分享自己的工作经验和心得,互相交流学习。

志愿篇:小小善心助他人,愿以无私付青春。

她一直用自己的一份小小的善心去帮助他人,在志愿路上散发的自己的光芒。在2020年抗击肺炎疫情中线下做志愿者为当地社区贡献了自己的一份力量,了解到合肥区域在疫情期间血库告急的通知,积极去血站义务献血,线上参与“至善V-FUN青年抗击疫情·青年担当”网络宣传专项志愿者活动和智惠乡村志愿服务的抗击疫情宣传活动,获得上海市新冠肺炎疫情防控志愿服务证书。平时参与中国暖暖爱心公益联盟举办的暖暖爱心储蓄罐活动,暑期多次组织三下乡志愿服务活动,三下乡项目“智能气调为砀山梨保驾护航”获省级铜奖、“为抗疫志愿者子女做志愿——暑期云辅导”获校一等奖,2020年累计志愿学时达到120个小时。

师长点评:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。时欣茹同学在大学期间自信阳光,积极主动,永远对生活充满热爱和乐观;在学习上认真努力,勤奋严谨,潜心钻研,并能将学习的知识与实践相结合;作为团支书,工作踏实负责且创新性突出,热心帮助同学,团结友爱。该生积极向党组织靠拢,现已成为一名光荣的中共预备党员。生活上艰苦朴素,积极帮助班级同学,具有一定的群众基础,希望时欣茹同学能够坚守初心,再接再厉,取得更好的成绩。辅导员:袁自坤)

文/图:艺术学院   编辑:张玉凤  审核:黄炜