学生处党支部参观新四军第七师纪念馆
发布人:杜松涛  发布时间:2020-12-24   浏览次数:842

1222日,学生处党支部联合保卫处党支部党员赴无为新四军第七师纪念馆参观学习。

新四军七师纪念馆,位于无为县红庙乡海云行政村,纪念馆建于20125月,占地面积26400㎡,建筑面积2800㎡。纪念馆以突出中国共产党领导的皖江地区人民进行革命斗争的光辉业绩为指导思想,在展厅内容上突出爱国主义教育主题、倡导社会主义核心价值观、充分利用党史、廉政史实等优秀成果,运用多媒体声光手段,以沙盘、幻影成像、纪录片等方式真实再现当年新四军七师光辉史实。

中华人民共和国国防部原部长迟浩田同志提写“新四军第七师纪念馆”馆名,展馆共分为8个展厅,主体展厅展出抗日战争时期新四军七师成立、发展、壮大的整个历程。其中革命文物200余件,文字资料约11万余字,各种图表、图片500余幅。

在讲解员的引领下,大家仔细观看丰富的史料和实物,认真聆听讲解,一幅幅珍贵的照片、一件件尘封的实物、一个个可歌可泣的故事,再现了当年新四军第七师的光辉史事,展现了革命先辈们前赴后继的光辉事迹,让大家感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼。

学生处党支部书记胡家增表示,这次的参观纪念馆是一种很好的学习,让支部党员重温革命先烈辉煌历史,缅怀他们的丰功伟绩,而革命前辈们抛头颅、洒热血大无畏精神,让我们深刻感悟红色经典的所具有的丰富内涵。他希望全体党员,坚定理想信念,继承革命先烈的光荣传统,立足本职岗位锐意进取,为学生工作作出更大的贡献。

本次活动,支部党员受益颇多,深刻接受了革命传统教育和爱国主义教育。党员纷纷表示,在今后的工作中,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记肩上的责任,教书育人,立德树人,发挥党员的先锋模范作用,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。