校领导给学生处党支部上党课——学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布人:杜松涛  发布时间:2020-12-17   浏览次数:724

1217日,校党委常委、副校长郑健在5117给学生处党支部全体党员上党课,党课主题是学习贯彻党的十九届五中全会精神,学生处党支部全体参加党课。

郑健介绍了党的十九届五中全会概况。围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,他从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容等方面,对全会精神进行了深入浅出的讲解。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会深刻阐述了新发展阶段一系列重大理论问题,指出了今后的努力方向和重点任务,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将是当前和今后一个时期的重要政治任务。他要求,相关部门和各学院要深刻领会全会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神同各项工作实际结合起来,采取视频学习、集中研讨、领学解读等灵活多样的形式,组织师生认真开展学习,切实学深悟透全会精神,推动全会精神入心入脑。

结合习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,郑健要求支部全体党员要坚定政治站位、立足工作岗位,切实提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,把“七种能力”作为“看家本领”和“硬核本事”,在立德树人的实践中努力培养担当民族复兴大任的时代新人。