我校举行新生军训舞蹈大赛
发布人:刘畅  发布时间:2020-10-16   浏览次数:177

为使学生德、智、体、美、劳全面发展,丰富军训期间校园文化,提升学生美育教育,充分展现我校学生的良好精神风貌,1014日下午,学校在第一田径场举办2020级新生军训舞蹈大赛。学生处相关负责人、各学院辅导员代表和新生代表共同观看了此次比赛。

各学院高度重视此项工作,广泛宣传,积极筹备,认真组织,选拔高质量参赛队伍,体育学院给每个学院安排了指导人员,协助各学院积极开展舞蹈排练。舞蹈场上,内容精彩纷呈,形式多样、高潮迭起,为观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。多才多艺的学生们发挥创意,用多姿的身体摆出各种优美造型,美轮美奂的画面接连上演。经过激烈的角逐,机械(人工智能)学院获得一等奖,电气学院、艺术学院获得二等奖,生食学院、建工学院、纺服学院获得三等奖,其他参赛学院获得优秀奖。

此次军训舞蹈大赛践行以美育人、以美化人、以美培元的文化育人内涵,丰富了军训内容,提高广大同学的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,培养组织纪律观念,发扬艰苦朴素的优良传统、锻炼吃苦耐劳的品质,为大学的学习、生活和未来担当起振兴中华民族的神圣使命奠定基础。

(文:黄蓉静;图:各学院;审核:黄炜)