学校部署2020年新生军训工作
发布人:赵静云  发布时间:2020-09-18   浏览次数:227

917日,学校召开会议部署2020年新生军训工作,副校长郑健出席会议,学生处、保卫处、后保处、团委负责人,各学院分管学生工作领导参加会议。会议由学生处处长刘金斌。

郑健指出,常态化疫情防控大背景下,新生军训工作面临很多新情况和新问题,需要每一位同志高度重视、强化责任,将方案做细、责任压实,细之又细地做好军训和防疫工作。他强调,各学院、各部门要充分认识学生军训工作的重要性,增强大局意识和全局观念,以学校军训工作方案为纲,高度重视、高效落实;相关部门要强化协作、认真履职,积极营造相互配合、相互支持的工作氛围,为军训各项工作顺利开展提供有力保障;要切实发挥好学生军训国防教育功能,坚持塑形塑魂相结合,注重融入爱党、爱国、爱军教育内容,确保军训工作取得实效;要坚持以生为本,把安全工作贯穿始终,充分考虑学生身心实际,制定出科学有效的安全预案,在安全、稳定的前提下保证各项任务的落实。

刘金斌要求,各学院要明确任务和责任,主要领导要靠前指挥、加强管理,确保军训工作有序进行;要经常深入到军训场地、学生寝室,了解学生训练状况和思想状况,及时发现并解决军训期间出现的问题;要充分利用各类新媒体平台,全方位宣传展示军训成果和学生良好的精神风貌,营造军训良好氛围。

会上,学生处对军训工作做了详细安排与部署。保卫处、后保处、团委对军训期间餐饮服务、医疗保障、文艺汇演等工作进行了布置。

(文:赵静云;审核:刘金斌)