学生处党支部党员活动日看望慰问抗洪抢险官兵
发布人:杜松涛  发布时间:2020-08-11   浏览次数:673

连日来,受长江上游来水和强降雨影响,长江芜湖段水位抬升,内河水位居高不下,洪水灾害险情不断,人民群众的生命财产安全受到极大威胁。为贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,由校党委统一部署,学生处党支部党员配合慰问抗洪一线武警官兵和,并在“八一”建军节即将到来之际向人民子弟兵表示祝贺。

730日上午,校党委书记刘宁、副校长郭兴众、组织部、学生处党支部党员代表等负责人驱车来到鸠江区白茆镇抗洪抢险现场看望慰问正在执行抗洪抢险任务的芜湖市武警支队官兵。在防汛大坝上,官兵们正在抗沙袋,加筑堤坝,他们挥汗如雨,声音沙哑。刘宁询问了当前防汛的形势和部队抗洪抢险的工作开展情况,对战斗在防汛抢险第一线的官兵闻“汛”而动,艰苦作战、不怕牺牲的英勇精神高度赞赏,感谢他们为保护江城人民的生命财产安全所做的突出贡献。

89日下午,学生处党支部党员代表与体育学院艺术团师生来到抗洪武警官兵的驻扎地,给他们带去精心准备的舞蹈演出。学生演出的精彩舞蹈让官兵们感受到来自大学生的热情,给他们带来短暂的精神愉悦和放松,官兵们脸上露出久违的笑容,现场不断传出官兵们爽朗的笑声和热烈的鼓掌声。武警支队吴副政委表示,感谢大学生带来的文艺演出,这是一顿营养丰富的文化“大餐”,让战士们暂时卸下紧张情绪。艺术团的同学们表示,虽然不能和人民子弟兵一样去上前线抢险,但大家可以发挥自身的专业特长,给广大官兵们送去精神慰问,表达自己的敬佩与感激之情,是一件非常有意义的事。

洪水无情人有情,学生处党支部将继续按照学校要求,配合做好做好防汛抗洪工作,共同打赢这场防汛抗洪的攻坚战。