学生处党支部收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式
发布人:杜松涛  发布时间:2020-09-03   浏览次数:653

93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,当日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在京举行,习近平等党和国家领导人同各界代表一起在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。按照机关党委要求,学生处党支部全体党员以多种方式收看了直播。

支部书记胡家增表示,通过观看直播重温了抗战历史,回望了烽火岁月,每一位中华儿女要铭记历史、缅怀烈士、珍爱和平、开创未来。作为高校的教育工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,加强大学生理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育,教育引导学生认真学习“四史”,学习科学文化知识,培养创新意识和创新能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

支部宣传委员杜松涛表示,这是一次具体生动的革命历史教育,通过对抗日战争历史的简要回顾和重要历史人物在抗战中重大贡献的重叙,让年轻党员干部更加深刻的了解中国人民抗日战争所付出的巨大牺牲和重大历史意义;在国际局势日益复杂化的今天,通过纪念活动,警醒全党全国人民要勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平,才能在中国共产党领导下实现中华民族的伟大复兴的中国梦。