当前位置:首页  学生资助  奖学金
“自强不息 筑梦青春”2019年国家奖学金获得者风采(九)
发布人:张玉凤  发布时间:2020-04-26   浏览次数:1490

无悔青春 奋斗乐章

李丹奇,中共党员,数理学院统计学专业2017级学生,数学建模协会团支书、统计2019级学长导员、班级学习委员。曾获全国电机工程学会杯数学建模竞赛二等奖、数学中国数学建模国际赛H奖、校一等奖学金,荣获校“优秀学生干部”、“三好学生”称号。

人生格言阳光下灿烂,风雨中奔跑,不乱于心,不困于情,做最好的自己!

珍惜韶华,志存高远

陈独秀先生曾经说过,青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。时光荏苒,白驹过隙,已步入大三的她回首刚入大学时的场景,不谙世事,但对大学充满着向往。

回首过去两年的时光,徽程校园里记载了她的点点滴滴,在班级、社团乃至学校,都留下了属于她的足迹。在统计171班,她是学习委员,在学业上勤奋努力,成绩名列前茅;在数学建模协会,她担任社团负责人——团支书一职,在工作上尽心尽力,为协会的发展注入自己的心力;在学校组织项目中,曾代表学校出访美国,进行为期一月的暑期美国夏令营项目。

砥砺向学,静心沉潜

她深知,即使是在大学,学习依然是大学的主旋律,在徽程校园的图书馆里常常有她的身影。每逢周末、考试月或是闲暇的时光,她都会去那里看书来积淀自己,也深入学习专业知识来拓宽自己在专业领域的认知。一学期到一学期的知识汲取,为她从获得校奖学金到国家奖学金奠定了夯实的基础,一份耕耘,一份收获,她走的每一步都镌刻着她不断进取的精神。不负韶华,终能使目标绽放美丽的花朵。

钟情建模,流光溢彩

在校期间,数学建模可以说是她在大学的重心。自大一开始,她便加入了数学建模协会,从大一委员到大二部长,再到大三团支书,每一步都记录了她在工作上认真进取的态度;在建模协会的日子里,她了解到与专业相关的学科竞赛,从大一至今,她便坚持参加数学建模国际赛、美国大学生数学建模竞赛、全国电机工程学会杯数学建模竞赛等,同时她还跨专业参加计算机博弈大赛、国元证券金融投资创新大赛等竞赛。竞赛的时间虽然短暂,但每一场竞赛她都收获颇多,更能结交到很多志同道合的朋友。

立足实践,全面发展

在两年的生活里,她最难忘怀的时光是大二的暑假。大二下学期开始,一直向往于异国风情的她便积极报名暑期美国游学营,在为期一个月的美国游学中,她沿途阅历美国胜景,感受美国风土人情,并积极参加中美文化交流,最终获得了游学营“优秀营员”的称号。

在每年的暑期,她都会和同学们一起参加暑期三下乡暨青年红色筑梦之旅的实践活动,热衷于优秀传统文化的她,先后两次分别前往安徽省桐城市六尺巷、安徽省淮南寿县,对当地文化进行探寻,并呼吁大家对于优秀传统文化的传承,真真正正地做一名优秀传统文化传承者。

在担任班级学习委员、社团任职外,她还担任了统计191班新生学长导员,在与学弟学妹的交流中,作为大姐姐的她以亲身经历来为学弟学妹们解惑,告诉他们如何去度过一个有意义的大学,做一个无悔青春的自己。

学习、工作、竞赛、游学编织了她斑斓多彩的大学生活,在徽程校园里的每一天都是忙碌而又充实的,虽然一路上风雨兼程,但她坚信拨开云雾一定能迎接黎明的曙光!

4、师长点评:

师长点评:李丹奇同学思想进步,学习认真,友爱同学,待人真诚。性格开朗,适应能力强,知识面广,有团队精神。担任班干部期间,工作认真负责,有较强的组织、协调活动能力,尊敬老师,遵守各项规章制度,积极参加社会活动和社会实践,综合素质强。(辅导员:蒋书云)

(文:李丹奇,蒋书云,张玉凤; 图:李丹奇;审核:刘金斌,黄炜;)