激发新活力 培育新动能 学校举办辅导员工作室成立大会
发布人:汪隽  发布时间:2019-12-13   浏览次数:748

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,切实推动辅导员队伍专业化、职业化发展,1212日下午,学校举办辅导员工作室成立大会。校党委常委、副校长郑健,工作室指导专家、督导员和全体工作室成员参加会议。会议由学生处处长刘金斌主持。

郑健在讲话中指出,学校在总结经验的基础上,成立9个辅导员工作室,每位辅导员都要选择加入一个工作室,每个工作室聘请了督导员和指导专家。他向全体辅导员强调,要乘势而为,树立终身学习理念,不断提升自我,成为一名能教学生、会教学生、善教学生的辅导员;要敬业乐群,发挥好自身优势和专长,为工作室建设出谋划策,共同建设好工作室,形成“多点开花”的特色团队;要永葆初心,继承发扬学校辅导员队伍的优良传统,坚定走专业化、职业化道路,实现从“职业选择”向“事业追求”的价值升华。

郑健为工作室督导员和指导专家颁发聘书,希望他们建言献策、贡献力量,促进辅导员队伍建设和学生工作质量提升。他要求相关部门要积极拓展校内外资源,创造更多有利条件,搭建更广交流平台,制定科学评价标准,推动工作室建设取得实效。

校党委常委、宣传部部长孙浩然为工作室负责人颁发聘书。学生处副处长黄炜宣读工作室成立文件。心理育人工作室负责人赵静云作交流发言,分享对辅导员工作室认识和建设构想。

(文/图:汪隽;审核:刘金斌、黄炜)