学生处党支部参加校领导辅导员工作专题报告
发布人:杜松涛  发布时间:2019-11-06   浏览次数:582

10月28日下午,学校召开辅导员专题培训会。校党委书记刘宁作题为《新形势下思想政治与辅导员工作》的专题报告。各学院学生工作负责人、全体辅导员以及学生处党支部全体人员参加培训会。会议由学生处处长刘金斌主持。

刘宁指出,思想政治工作根本上是做人的工作,要着力解决好“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一根本问题,坚持立德树人中心环节,使之贯穿教育教学全过程,用立德树人来带动和推动全校各项工作。他强调,做好思想政治工作要坚持师生两大群体并重,注重“紧密结合、密切协作、优势互补、相互促进”。他要求,全体辅导员要明确职业定位、落实工作要求、履行工作职责、加强学习研究,不断提高育人本领和水平。要加强政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强道德修养,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;要加强业务学习,努力成为学生日常思想政治教育和管理工作合格的组织者、实施者、指导者;要加强能力提升,努力成为管理上的优秀者和业务上的佼佼者。

刘金斌在总结时指出,要牢固树立以“学生为本”的理念,坚守育人初心、牢记育人使命,不断加强思想政治理论学习,提升理论素养和职业能力,扎实做好每项工作。

(文/图:汪隽;审核:刘金斌)