学生处党支部“党员活动日”深入走入学生群体
发布人:杜松涛  发布时间:2019-08-07   浏览次数:670

艳阳高照的8月,学生处党支部积极开展活动,深入学生群体,了解学生所思所想。

81日下午,为深入了解掌握暑期留校学生学习生活情况,召开了暑期留校学生座谈会。座谈会由校党委副书记苏国红主持,同时邀请了办公室、教务处、保卫处、总务处、后勤服务集团、校团委、图书馆等部门负责同志和部分留校学生代表参加座谈。

会上,同学们踊跃发言,就暑假在校坚持学习,备战研究生考试谈及了自己的感想,他们对假期学校提供的各项贴心的保障工作表示感谢,对高温依然坚持在服务一线的员工表示感谢,同时就自己和周围的同学遇到的一些生活问题进行了反映,如食堂的就餐环境,浴室开放时间,个别楼层的冷热水供应,个别空调故障维修等。在认真听取同学们的发言后,与会职能部门负责同志就同学们提出的意见建议给予积极回应,对大家反映的问题进行了答复解释,表示尽力解决。

苏国红代表学校向暑期留校同学表示慰问,对同学们盛夏酷暑坚持学习表示赞扬。她勉励大家要把握好假期,学有所获,学有所成,树立坚持到底的决心,相互学习,取长补短,携起手来共赴考研战场,力争取得优异成绩。希望同学们养成良好生活习惯,加强锻炼,注意劳逸结合,牢记安全和健康,空调使用中,要定时开窗透气,不得到野外水域游泳。她要求相关部门对于同学们提出的问题要重视,及时解决。假期学校对一些楼房和道路实施维修改造,对同学们的生活有一些影响,希望同学们理解,大家务必注意施工场所的安全。

会后,苏国红与各部门负责人现场、学生处党支部同志走访查看了四食堂和五食堂,与就餐同学进行面对面交流谈心,了解餐饮供应及同学们的用餐情况,要求要确保假期饭菜供应充足,确保饮食卫生和安全。

从 81日开始,学生处党支部班子成员和各位同志协同学院学生工作分管领导、辅导员到马鞍山市和县、巢湖市半汤街道,对两户经济困难学生家庭进行了走访慰问。

走访人员向家长介绍学校的发展情况,转达学校的问候,报告了学生的在校学习表现,了解学生家庭前所面临的主要困难并宣传各项资助政策。叮嘱同学务必坚定信心,积极克服眼前困难,乐观向上,励志自强,全面发展自己。并代表学校送去了慰问金和慰问品。

受访学生家长对学校给予孩子们的关心与帮助表示感谢,一定树立信心,积极应对,配合学校做好孩子的教育培养工作,确保子女顺利完成学业。受访学生表示,不辜负学校家长的期望,努力学习,立志成才,回报社会。

炎炎夏日,款款深情。各学院也在分头到各地开展走访慰问活动。家访活动体现了学校以生为本的人文情怀,加强了家校的沟通,有利于进一步做好学生的教育和资助帮扶工作。