当前位置:首页  心理健康  心理新闻
学校召开学院心理健康联络员工作会议
发布人:杜松涛  发布时间:2019-04-08   浏览次数:738

为进一步落实本学期心理重点工作,特别是在春季重点时段的危机排查及预防,增加心理健康工作的针对性和有效性,维护校园安全稳定,44日上午,学院心理联络员工作会议在行政楼1121会议室举行,各学院心理健康教育工作联络员和学生处心理健康教育与咨询中心工作人员参加了会议。

心理中心主任杜松涛就本学期主要心理工作进行了布置和交流。首先,杜主任向与会老师详细的介绍了班级心理委员管理和优秀心理委员评比办法,并就此征集学院联络员的意见和建议,不断完善班级心理委员制度,健全大学生心理防护班级基层网络。其次,加强本学期班级心理委员队伍建设,全面开展我校心理委员MOOC线上认证工作,进一步提升心理委员自身素质和工作技能,他希望各学院心理联络员能够组织和指导心理委员平台认证工作的有效实施,明确责任,狠抓落实,与此同时,积极督促开展细致、有针对性的学院心理类特殊学生摸排工作,及时掌握需关注学生信息,做好危机学生上报咨询和追踪回访,切不可存在侥幸心理,拖延忽视。

最后,在“5.25全国大学生心理健康节”来临之际,杜松涛介绍了学校层面活动的基本安排情况,并要求各学院尽快做好主题选择和方案策划,加大宣传力度,进行充分的前期准备,创新形式,指导学生组织举办出高质量的心理健康活动。

此次会议进一步提高了联络员对心理健康工作重要性的认识,同时也为联络员今后在学院中更好地开展工作提供了有力的支持,理清工作思路,明确工作任务和职责。心理健康教育中心也将以此为契机,进一步提升心理育人工作质量和水平,增强心理教育工作合力,促进学生健康成长成才。