学生处党支部组织全体党员观看电影《老师·好》
发布人:杜松涛  发布时间:2019-04-10   浏览次数:613

为丰富思想教育平台,将培育和践行社会主义核心价值观融入工作全过程,近日,学生处党支部按照学校要求,组织全体党员观看了电影《老师·好》。

影片中班主任苗宛秋与学生间“斗智斗勇”的生动故事情节和他们亦师亦友的真挚情感,在笑中带泪中引起了大家无数温暖的成长回忆,不少党员表示在片中或多或少都看到了自己当年学生时代的影子,也在苗老师身上看到了当年老师教育自己时的缩影。一位党员在观影后说:“管教你最严厉的老师,也是最爱你的老师,老师对我的影响可谓深远。填报志愿时候,因为喜欢班主任,所以选择了跟班主任一样的学校和专业,是老师们严厉和关爱让我度过了最刻骨铭心也是最美好的高中时光。”

此次观影活动受到支部党员的广泛欢迎。大家纷纷表示,虽然影片讲述的是八十年代的故事,但是让我们通过影片在新时代中重新审视师生关系,如何当好新时代的“四有”好老师有了更多的思考。学生处党支部今后将继续开展更多喜闻乐见的党员活动。