当前位置:首页  心理健康  心理新闻
新学期,从“心”开始
发布人:钱圆圆  发布时间:2019-02-27   浏览次数:797

226日上午,校新学期第一次心理咨询工作会议在行政楼1121会议室举行,校大学生心理咨询室全体专兼职咨询师和学生处工作人员参加会议。

学生处心理健康教育与指导中心主任杜松涛向大家传达学生处新学期心理健康教育工作思路和工作要求。新学期中心将从日常心理咨询、心理健康活动开展、危机干预排查等方面来不断提升心理服务的质量和水平,并将进一步完善咨询记录和心理档案管理,依托线上与线下相融合的宣传教育方式,营造良好的校园心理健康教育氛围,并就咨询过程中可能遇到的疑难问题、心理咨询技能的提升、加强对严重心理学生的监测和信息动态管理等内容进行了讲解,确保心理咨询工作有效开展。

春季是心理精神疾病高发季节,个人与家庭问题的交织,学业和人际等方面的压力使学生心理更为敏感。心理咨询需要积极应对,努力提升学生心理素质,为校园安全维稳工作保驾护航。为满足广大学生对心理咨询的需求,本学期中心安排16位专兼职咨询师担任接待工作,进一步扩大咨询时间。中心专兼职咨询师各自负责开展主题各异的心理健康教育活动,通过多样化的方式宣传普及心理健康知识。

学生处副处长胡家增对各位老师为心理健康工作的辛勤付出表示感谢。新的学期,也是新的开始,希望各位咨询师进一步提升心理健康教育综合素养,关心学生心理成长,增强工作的针对性和实效性,落实危机干预体系,齐心协力促进学生身心全面和谐发展。

文/图:钱圆圆;审核:胡家增)