加强支部共建,学生处党支部组织师生观看改革开放40周年大会视频直播
发布人:杜松涛  发布时间:2018-12-19   浏览次数:631

1218日上午10时,为庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。学生处党支部组织各学院党支部安排师生代表,共建一堂观看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。

纺织服装学院团委副书记陈倩表示:从1978年十一届三中全会开始,以邓小平为核心的党中央在中国开辟了改革开放的道路,今天观看了“庆祝改革开放40周年大会”,我更加真切地感受到中国人民沿着这条道路取得了举世瞩目的成就。

生物与化学工程学院辅导员王冰冰表示:40年前的今天,一个改变中国命运的大会召开,开启了中国强国复兴的新天地。40年后的今天,我们回望历史,在改革开放浪潮推动下,从国民经济濒临崩溃的边缘奋起直追,到领跑世界经济。在改革开放浪潮推动下,让中国融入世界,也让世界发现新的中国。艰难困苦,玉汝于成。大到国家的发展强大,小到个人家庭生活水平的提高。很幸运我赶上了这个伟大的时代,很荣幸,我参与到这个时代的发展变化中。

学生处党支部宣传委员杜松涛表示回首改革开放四十年来走过的路,不仅心潮澎湃、感慨万千。40年来,在中国共产党领导下,靠着不断解放思想,勇于创新,突破了重重困难险阻,书写了一部波澜壮阔的壮丽史诗,成功走出一条新时代中国特色社会主义道路。从计划经济到市场经济,从跟随世界到引领世界,我国越来越接近世界舞台中央。党的十九大报告描绘的愿景让我们每一个人很振奋,因为我们将全程参与中国新一轮的改革和发展。我们应该培育和践行社会主义核心价值观,认真学习宣传贯彻党的路线和各项方针政策,积极参加校内外学术交流和比赛,我相信,中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

纺织服装学院纺织163班的付应平同学表示:改革开放40周年来,祖国发生了翻天覆地地变化。出行方面,公交地铁、网约车、高铁、共享单车等替代传统的自行车,极大方便了生活。信息方面,互联网+,信息数字化飞速发展,网上购物、手机app扫码下单替代传统的粮票、布票。经济方面,国家始终以经济建设为中心,经济总值从3679亿上升到827万亿,成为世界第二大经济体。人民生活由温饱不足到实现了小康富裕。40年来我国经济在世界比例由1.8%上升至15.2%,制造业、外汇储备量、货物出口量均为世界第一。今天,让我们致敬改革开放,致敬我们共同奋斗的四十年。改革不停顿,开放不止步,为了更好的中国,让我们继续努力,为实现中国梦,中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

生物与化学工程学院应化拔尖161班的何健同学表示:改革开放40周年,我国学校建设发生了巨大的变化。校园建设方面,在改革开放初期,学校多是几排平房,校舍简陋,操场凹凸不平,随着改革开放的进程,如今校园整洁优美,一幢幢整齐的校舍拔地而起。文化建设方面,多媒体等一应俱全,能全面锻炼、培养学生的兴趣爱好,校园文化丰富多彩。教育方面,如今,我国已经建成了世界上最大规模的教育体系,大中小幼纵向贯通,公办教育与民办教育共同发展,在2017年,我国学前教育三年入园率达到80%,超过中高收入国家的平均水平,高等教育毛入学率达到45.7%,也超过中高收入国家的平均水平,师资力量较以前也有了质的改善,教学资源不断提高,这都得益于改革开放的正确政策。中国教育正在成为中国走进世界舞台中央的一张亮丽名片。

管理工程学院工商161班韩海涛表示:2018是改革开放40周年,走过这漫长而又短暂的40年,心里感慨万千。中国发生了举世瞩目、翻天覆地地变化。我们的国家,国民经济突飞猛进,已经成为了仅次于美国的世界第二经济体,人民生活水平得到了显著提高。吃穿住行都达到了建国以来最好的水平。其次中国的工业企业发展也全面与世界接轨,四十年来创造了很多世界品牌。更多中国制造的产品走向世界,中国的科技也走在了世界前列。互联网、计算机、通讯、无人机都处于世界领先水平。并且在医疗、教育、养老等领域取得了很大的进步,使人民的生活满意度得到了显著地提高。