当前位置:首页  心理健康  心理新闻
放飞心灵,传递爱心
发布人:钱圆圆  发布时间:2018-12-18   浏览次数:648

为了促进我校同学心理健康全面发展,丰富大学生在校生活,按照2018年“12.5大学生心理健康节”的安排,校心理健康教育与咨询中心于2018125日下午举办了12.5心理健康主题活动。

本次活动包含三个版块,同学们可选择自己感兴趣的活动参与,体验不同项目。第一个版块是心理测量,参与者可选择一套自己感兴趣的问卷进行填写,由心理中心的老师对其测试结果具体分析,并从获得专业的建议,更好地了解自己的心理状态;第二个版块是爱的抱抱,同学们可以和穿着人偶负责的工作人员深情拥抱,通过这样打破了彼此的心理隔阂,让大家感受到温暖与信任;第三个版块是爱的信件,同学们用活动现场领取的精美信封封装自己盛满爱意的信件,工作人员收下信件后会于一周内将信件送递到收件人的手上。

活动过程中,虽然天空飘着小雨,但现场热情的同学们积极参与,工作人员认真引导着他们完成各项活动,并帮助解答各种问题。心理问卷、书写信件、心理咨询,每一项工作都有序进行着,大家也都在绵绵细雨中感受到了本次活动的温暖。

本次活动历时两个半小时,旨在通过心理知识教育、游戏互动和情感传递等环节,帮助同学们打开心扉,树立积极的生活态度,学会倾诉,表达内心的感情,在缤纷多彩的大学生活中健康成长。

(文:王成萌、钱圆圆;图:校学生自律监察委员会心理部;审核:胡家增)