当前位置:首页  心理健康  心理新闻
我校2018级心理委员参观大学生心理健康中心
发布人:钱圆圆  发布时间:2018-12-17   浏览次数:1043

为了做好校大学生的心理健康教育工作,加强班级心理委员队伍建设,提高心理委员为广大同学开展服务的水平。自11月起,校心理健康教育与咨询中心组织全体新生心理委员分批前生心理中心进行参观学习。通过三周的时间,在指导老师的介绍下,新生各班级心理委员对如何心理中心的情况有了基本的了解。

期间,心理委员参观了大学生心理中心宣泄室、放松室、咨询室以及沙盘室等功能室,并在指导老师的引导下,体验了相关心理训练器材设备。在宣泄室,心理委员们现场体验了假人击打项目,智能呐喊宣泄仪,亲身感受合理宣泄的重要性,以及不同宣泄方式所带来的真实体验;在放松室里,借助于音乐放松系统,同学们可以直观地感受心率与情绪的密切相关性,不同类型的音乐风格也给学生们带来了不一样的体会;在心理咨询室里,光线柔和,色调温暖,整体布局温馨和谐,给参观学生带来一种温馨亲切的感觉;在沙盘室,指导老师介绍了沙盘游戏相关操作方法后,让心理委员们大开眼界,他们对此表示了非常浓厚的兴趣。除了参观,心理委员会从指导老师那里学习了心理中心的各项规章制度、心理咨询室的使用和相关的保密原则。

本次参观活动目的是为了让新生心理委员能够更加深入了解大学生心理健康教育与咨询中心,以便于他们在班级中更好的宣传心理健康知识,开展心理健康活动,更好的履行心理委员的相关职责,为我校心理健康教育网络机制的运转贡献出自己的力量。

(文:钱圆圆、殷明敏;图:杜梅、周兰;审核:胡家增)