学生处党支部举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习会
发布人:杜松涛  发布时间:2018-07-24   浏览次数:693

720日下午,按照我校党委开展讲严立专题警示教育的实施方案要求,根据机关党委的布置,学生处党支部召开了全体党员会议,进行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育学习。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《对党忠诚是党员的根本政治担当》、《加强纪律建设的六个着力点》和《领导干部如何立政德》。学生处处长张开炳作主题发言,与会党员对照党章党纪党规,以如何理解“讲忠诚、严纪律、立政德”进行了集中交流研讨。校党委副书记苏国红对讲严立专题警示教育的意义进行了阐释,要求大家坚持问题导向,抓好贯彻落实。把警钟敲得更响,把纪律守得更严,把工作做得更实,真正体现明大德守公德严私德,新时代新担当新作为。

会议要求全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到:开展讲严立专题警示教育,是不忘初心、牢记使命主题教育的先期动作讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的深化动作,推动全面从严治党向纵深发展的实际动作,要进一步加强学习,提高党性修养,坚定理想信念,把“讲忠诚”摆在首位,切实做到“六聚焦六整肃”,认真对照检查,把“严纪律”悬在头上,坚持问题导向,紧密联系工作实际,把“立政德”牢记心中,全心全意为学生成长成才服务,把立德树人作为根本任务,立足本职工作,在奉献中实现人生价值,全力推动学生教育管理、学风建设、就业创业指导、心理健康和资助育人工作更上新台阶。

(文:杜松涛;审核:胡家增)