当前位置:首页  心理健康  心理新闻
掌握人际交往的技巧,提高大学生沟通能力——大学生心理发展中心举办“大学生人际交往”团体辅导活动
发布人:杜松涛  发布时间:2018-06-07   浏览次数:743

根据校2018年“5.25”大学生心理健康节活动安排,大学生心理发展中心于529日下午,邀请校心理咨询室尹鸾老师在中心团体活动室进行了一场别开生面的以大学生人际交往为主题的团体辅导活动。

大学的生活丰富多彩,可以接触到了形形色色的人,并与他们形成了自己的人际关系网,这些日常生活的人际关系渗透在大学生生活中的每个角落并对其产生影响。为引导大学生巧妙地处理人际关系,避免不必要的摩擦,提升大学生对人际关系技巧的掌握,中心希望通过举办本次团体辅导活动让大学生对人际关系有更加深刻的了解从而学会处理人际关系。

课程开始,尹老师首先与同学们讨论了大学生待人接物的方式和细节,从人际关系入手,对同学们的心理健康水平做初步了解。同学们积极发表意见,现场气氛热闹非凡。

讨论结束,尹老师带领大家进行了各种有意思的实践活动和小游戏。“心灵感应”不仅增强了同学们之间的默契也让大家迅速熟悉起来。“桃花朵朵开”浪漫又激烈,增进了大家的感情,“心有千千结”很好地考验了大家的默契以及领导能力,几场活动下来,同学们不仅相互熟悉起来还培养了极佳的默契,大家都积极分享了自己的感受,在惊讶于小小的细节和简单的游戏带给自己的别样感受的同时,也对尹老师新颖的授课方式表示赞赏和欢迎。

此次团体辅导活动的举办,同学们收获颇丰,大家纷纷表示准备将自己所获得的经验与快乐传递给班级其他同学。

201865

(文:李雪凝、王健、杜松涛;图:王佳琪;审核:胡家增)