当前位置:首页  学生资助  个人评优
乘新时代春风,放飞青春梦想-------学校举办“厉害了,安工程学子”优秀学生颁奖大会
发布人:杜松涛  发布时间:2018-05-25   浏览次数:993

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在菁菁校园里,有一批勤学实干的学生典型,他们胸怀大志,脚踏实地,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,自强不息,顽强拼搏。为彰显他们追梦的激情和理想,展示他们奋斗和奉献的精神,发挥榜样激励作用,523日,学校在师生活动中心大礼堂举办“厉害了,安工程学子”优秀学生颁奖大会。校党委副书记、校长刘宁,校党委副书记苏国红,副校长郭兴众,纪委书记王红月,校党委办公室、宣传部、纪委办、教务处、研工部、学工部、教师工作部、武装部、校团委等部门负责人,数理学院、体育学院、马克思主义学院院长,各学院分管学生工作负责人,2017年省教育系统师德先进个人教师代表,辅导员代表出席大会,为13个获奖项目开奖致辞,为获奖代表颁奖。1200余名师生现场见证我校优秀学子的荣耀时刻。

五月的花海,见证着安工程学子最美的奋斗风采。这不仅是一场优秀学子欢聚的盛会,更是一场别开生面的思政课。主讲者是获奖代表,内容是他们的奋斗故事,听众是现场座无虚席的同学,颁奖嘉宾是鼓励评价者。伴随着激昂的国歌,这场青春励志课开始。测控161刘雅童等31名“三好学生标兵”展现了他们追求品德修养的高位;食品141徐姝等18名“学生干部标兵”则彰显着服务他人、奉献集体、提升自己的能力广度;34位社会活动、科研活动标兵泛舟社会活动领域,遨游科学知识海洋;标兵班级、学霸宿舍、“学习宣传贯彻党的十九大精神”学生先进集体标兵和先进个人标兵讲述了学生自我管理、自我教育等良好集体氛围的重要性;优秀学长导员、军训优秀教官展示了朋辈帮扶、朋辈教育的引导力量和学校以生为本的办学理念;统计143王玲等119名特等奖学金获得者诠释了将学习做到极致的优秀之美;自动化144邓晓玲等33位国家奖学金获得者演绎了全面发展的奋斗之彩;物联网141朱得元等考取985院校的研究生则践行了志存高远、脚踏实地的深刻内涵,鼓舞了学弟学妹们,只要努力,离继续深造只一步之遥。

第十三届中国大学生年度人物候选人、成功考取中国科学技术大学硕士研究生的物联网141朱得元说:“‘羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义’,学弟学妹们,安徽工程大学已经给了我们专业的教育、成长的领航、精神的培育和灵魂的滋养。而今即将毕业的我们,将以实际行动展现工程大学学子风采。奋斗的青春最幸福,奋斗的校园最美丽。安徽工程大学是我心目中最好的大学。”

服工151李海林此次获得了“学习宣传贯彻党的十九大精神”先进个人标兵,他坦言 “这是一场生动的学习盛宴,很有幸领略了各学院同学们的风采,很佩服这些在各个方面做得很出色的同学,他们的努力付出为我们树立了学习榜样,为优秀同学打call,大家向优秀者看齐,加油!”

社工142张路路作为“学霸宿舍”代表在台上分享了她们的修炼之路:良好的寝室学风是必不可少的因素。不迟到、不早退,课上认真记笔记,课后按时完成各项任务。其次,寝室关系和谐也是至关重要,分享经验,交流沟通,相互鼓励,遵守公约,讲究卫生,按时作息,这些都帮助她们形成良好的学习和生活习惯,而终成为学霸寝室。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话指出,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

凡是过去,皆为序章。表彰大会,是一个奋斗者旅程的一个节点,更是号召全校同学奋力向前的又一个起点。大会为厉害的安工程学子摇旗呐喊,展现了他们的爱国心、鸿鹄志、真本领、实干劲;受表彰的学生是全校青年学子的奋斗楷模,是青春逐梦的奋斗者,是书写时代华章的撰笔人。

(文:章文宜、刘畅;图:校大学生记者站;审核:胡家增、张开炳)