当前位置:首页  思想教育  毕业季
我校隆重举行2016届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-20   浏览次数:600

 

617日上午830,我校在学术报告厅隆重举行2016届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式。学校党政领导陈其工、刘宁、叶常林、李震、苏国红、郭兴众,各学院主要负责人、研究生导师代表、研究生秘书、2016届毕业研究生、在校研究生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长李震主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。李震宣读学校授予2016届研究生硕士学位的决定。校领导给获得硕士学位同学颁发学位证书并扶正流苏。接着,副校长叶常林宣读学校2016届优秀硕士学位论文评选结果、2016年安徽省品学兼优毕业生表彰文件、2016年校级优秀毕业生表彰文件。学校领导为2016届优秀硕士学位论文获得者、安徽省品学兼优毕业生、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。导师代表魏利胜教授和毕业生代表严锦玉同学分别在毕业典礼上作了发言。

在热烈的掌声中,校长刘宁代表学校祝贺和祝福全体毕业生。同时,他向即将踏上新征程的毕业生寄予几点希望:全体毕业生在未来的人生道路上要学会树立高远理想,崇尚奋斗精神,锤炼坚强意志,提高创新能力;要敢为人先,坚守正道、追求真理,不妄自菲薄,不人云亦云,学会沟通、注重团结、善于合作,融个人奋斗于集体的共同努力之中;要有“愚公移山、水滴石穿”的韧劲和“一张蓝图干到底,咬定青山不放松”的作风,为了理想能坚持、不懈怠,在今后的学习和工作中,继续践行“诚实做人、踏实做事、扎实做学问”的育人理念和“尚德敏学,唯实惟新”的校训精神,坚持脚踏实地、勤勤恳恳、坚忍不拔的做事态度,养成不怕吃苦、敢于吃苦、乐于吃苦的工作作风,把终身学习作为砥砺人格、丰富人生、沉淀心灵的内在需求,真正成为所在工作领域的创新者和引领者,为国家和民族的发展付出智慧、流淌汗水、作出贡献。

李震在主持结束语中希望同学们牢记学校和老师的嘱托,践行“尚德敏学、唯实惟新”的校训精神,在各自的工作中勇于开拓,奋勇争先,绘就新蓝图,书写新篇章,取得新成就。

毕业典礼前,校领导、各学院负责人和全体2016届毕业研究生在校图书馆雕塑前合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

(文:苏霞;图:徐征;审核:刘一;编辑:徐征)