当前位置:首页  思想教育  毕业季
校2016年“服装毕业汇演”落幕
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-08   浏览次数:608

 

素年锦时,我们追寻梦想不忘初心;流金岁月,我们携手共进风雨同舟。67日晚,纺织服装学院2016年服装毕业汇演在师生活动中心隆重举行。校长、党委副书记刘宁,校党委副书记苏国红,南陵县经信委、繁昌县团委的主要领导,芜湖市相关企业的嘉宾以及我校各职能部门、各学院的领导老师莅临现场与全校1200余名同学共同观看了演出。

本场汇演以“Time Track”为主题,分为“溯光”、“遐想”、“思韵”、“风动”与“行香”五个篇章,展示了服装工程、服装设计、服装表演等三个专业154套优秀毕业设计作品。

 

 

 

设计师们独具匠心,将传统中国服饰纹样、现代几何图形的剖析简化、徽派建筑的清新婉约、哥特式的神秘性感以及少数民族文化等元素纷纷融入作品中,通过面料的肌理,材料的记忆,情感的链接,循着时间的形迹去讲述服装背后的故事。简约的黑白,原生态的军绿、优雅的深蓝以及奔放的大红等色系的运用,彰显了年轻的设计师们对自由的追求和未来的期许。整场演出时长60分钟,篇章紧凑、节奏明快,服装款式设计独特新颖,配饰运用构思巧妙,时装模特青春靓丽,童模纯真可爱,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

 

 

 

纺织服装学院服装汇报演出是由学院团委和服装系共同承办,于每年6月份开展的一项重要学生活动。该活动是集学生风采展示和教学成果展示于一体的特色活动,是校文化艺术节的品牌活动之一。近年来,纺服学院开展了“跨越”、“炫彩”、“腾飞”、“梦想”等主题汇演,丰富了校园文化,赢得了广大师生的喜爱。

 

 

(文/图:李校林、傅睿、杨美祺;审核:孙宏义;编辑:徐征)