当前位置:首页  思想教育  毕业季
我校举行2016年毕业生离校“悦走”活动
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-21   浏览次数:599

 

619日上午,“一朝学于此,一生母校情——校2016年毕业生离校‘悦走’活动”在芜湖雕塑公园举行,校级团学组织历届学生干部代表参加活动。

活动开始前,校党委副书记苏国红为毕业生寄语送行。她祝贺今年毕业的学生干部光荣毕业并找到合适的工作、考取心仪院校的研究生,对毕业学生干部在校期间为校园文化建设和学生工作作出的贡献表示感谢,并要求大家在离校前继续发挥表率作用。她寄语毕业学生干部“荣誉可以甩掉,精神不能抛弃”,勉励大家在今后的人生征程中继续发挥学生领袖精神,发挥在校锤炼的品质和能力,在更高的起点上取得更好地发展。“今天是学校的优秀毕业生,将来是学校的杰出校友”。她希望同学们加强与母校的联系,并期待在校友的平台听到大家成功的消息。

校研究生工作部部长刘一结合在校团委工作的经历对毕业学生干部在各学生组织中的表现和付出给予了肯定,并鼓励毕业学生干部走出校门后要树立远大的理想和积极的生活态度,以饱满的热情面对未来挑战。

毕业生代表、原校学生会副主席、校团联会主席李坤鹏作为毕业学生干部代表发言,分享了自己从入学到毕业在学习和工作的心路历程,感谢母校的精心培养与谆谆教导。原校学生会主席于奇奇代表毕业学生干部向全校毕业生发出《一朝学于此,一生母校情———致2016届毕业生离校倡议书》。活动现场发布了由校团委录制、周闯同学作词、刘胜男同学演唱的毕业季单曲《安工程版小幸运——只为遇见你》。活动结束后在校团委微信平台推送微信H5网络传播作品《毕业生文明离校倡议书》,24小时内转发响应量突破1300人次。

“悦走”线路途径学校北门、雕塑公园南门、核心价值观宣传石到雕塑公园东门并折返,全长四公里。沿途设立“青涩”、“积累”、“沉淀”和“高飞”四个站点,象征四年大学生涯和对未来美好的期冀。参加活动的人文学院毕业生舒沁在“悦走”活动结束后谈到,此次活动创新了欢送毕业生的形式,让我们在行走的过程中再次与同学们进行交流,分享大学期间的收获和感受,彼此之间加油鼓劲,在今后的人生道路上要学会用脚步去丈量青春的热度、奋斗的厚度。

此次毕业生离校“悦走”活动作为全校欢送毕业生离校系列活动之一,由校团委、校学生会和校团联会共同主办,旨在增强毕业生对学校的认同感,继续发挥学生干部在毕业离校过程中的表率作用。据统计,今年毕业的校级团学组织107名主要学生干部中,11名同学考取研究生(其中3名同学被澳大利亚国立大学、德国纽伦堡大学和美国底特律大学等名校录取),3人考取国家公务员或事业单位,2人选择自主创业,多人被国家电网、北京中铁、芜湖奇瑞等公司录用,一次性就业率为98.1%