学生自律监察委员会——勤工助学部工作简介

 

勤工助学部作为我校学生勤工助学的管理和服务机构,成立于2004年,隶属于学生处学生自律监察委员会,本着用人单位和学生“双赢“的原则,以“立足校园,面向社会,服务同学,锻炼能力”为宗旨,努力为用人单位和全校师生做好勤工助学服务工作。

    一、主要工作职责

 1、受理在校学生勤工助学申请,建立勤工助学学生档案;

 2、开展市场调研,联系用人单位,收集和发布勤工助学信息;

3、协助校内用人单位做好勤工助学学生招聘、岗前培训和管理工作;

4、招聘文明监督员,做好监督指导、工作等级评定及酬金发放工作;

 5、协助学生处老师进行杂志的签收、整理及发放等工作。

     

    二、工作流程

 

 

临时招聘:

    勤工助学是学生利用课余时间,通过自己的劳动获得一定经济报酬的自助手段。我部积极拓展勤工助学岗位,优化岗位结构,充分发挥勤工助学经济支持和锻炼育人功能。在设立适合经济困难学生的勤工助学岗位的同时,也协助校内用工单位做好岗位临时招聘工作,如图书馆管理员、电教管理员、心理咨询室接待员等勤工助学岗位进行了公开招聘,受到许多学生的关注。

杂志签收与发放:

勤工助学部负责校学生处及学生就业指导中心老师的杂志签收与发放。由勤工助学部部长负责与杂志邮递员定期联系、催促其送杂志,事先确定好送杂志的时间,然后由勤工助学部委员负责杂志的签收与记录,并将杂志发放至指定地点让老师签字查收。

文明监督员:

    为加强我校学风建设,创建卫生整洁、舒适祥和的教学环境,帮助贫困学生减轻家庭负担,充实大学生活,学校于2006年设立文明监督员管理机构,它隶属于学生处学生自律监察委员会勤工助学部。其主要工作由文明监督员负责执行并接受该部监督及考核。

档案管理与使用:               

    为了帮助全校贫困学生解决部分经济困难,学生处决定为贫困学生建立勤工助学学生档案,以便日后为其提供兼职机会。

    每学年开学伊始,由学生处领导、老师发布文件通知大一学院和班级建立学生勤工助学学生档案;学生自律监察委员会勤工助学部在D213安排值班人员接收《学生勤工助学岗位招聘申请表》;将申请表按届数、学院、班级整理归类放入各学院档案袋中。

招聘时在发布《校内勤工助学信息》的同时,可以从各学院档案袋中直接选取较为符合招聘条件的同学的名单进行汇总,发送招聘面试短信,征询意向。对被录用人员,若有档案者,则抽取其档案表归入“被录用人员”档案袋内。对未被录用学生,其档案表应归放于原档案袋内。

 

注:可进入校园网主页,依次点击“学生工作”→“下载服务”→“学生勤工助学岗位招聘申请表”。