当前位置:首页  学工动态  学院采风
电气工程学院召开2022年暑假留校学生工作专题会议
发布人:赵静云  发布时间:2022-06-18   浏览次数:106

617日下午,电气工程学院在龙胜楼206会议室召开2022年暑假留校学生工作专题会议。学院留校学生管理领导小组成员、相关活动的指导教师、留校学生代表参加会议。会议由院党委副书记李恒奎主持。

杨会成在会上指出,今年是党的二十大召开之年,是“政治大年”,学院留校学生体量较大,管理工作面临巨大的压力,要在严格落实学校疫情防控工作要求的前提下做好留校学生的各项服务工作。他强调,要以责任为重,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹心理和厌战情绪,切实担负起疫情防控政治责任,筑牢暑期学校疫情防线,确保留校学生的身体健康和生命安全;要以落实为要,严格把关留校学生信息和审批手续,做到底数清、状况明,及时动态掌握学生信息,做好管理服务;要以教育为主,召开暑期留校学生安全教育大会、暑期教育主题班会等,加强对留校学生的思想工作和教育引导;要以关怀为本注意工作的协调和联动,互相补位,及时有效回应学生诉求,将“以学生为中心”的工作理念转化为“我为学生办实事”的实际行动,及时为学生排忧解难,共同做好暑期留校学生的管理和服务工作,确保暑期校园的平安和谐。

 

会上,李恒奎通报了学院2022年暑期留校学生情况,传达了学校关于暑期留校学生管理工作的会议精神和相关工作要求,并解读了《电气工程学院假期留校学生管理办法》。他指出,要强化党建+学生工作体系,发挥好学生党员在日常管理、安全教育、寝室卫生等方面的先锋模范作用。同时,要做到以生为本,优化服务,通过走访宿舍、召开座谈会等形式,畅通信息反馈渠道,及时有效解决学生诉求,切实加强留校学生安全教育、后勤保障和疫情防控等工作。

据悉,因学科竞赛、社会实践和技能培训、考研复习等原因,今年暑假我院共有760名本科生留校。学院高度重视暑期留校学生管理工作,坚持管理育人与服务育人相结合,严把条件、严控数量、严明要求,认真布置假期值班制度,强调管理要求,签订假期安全承诺书,制定具体工作方案,推动学院安全稳定工作深入开展,努力给暑期留校学生提供一个安全舒适的学习生活环境。

(文:张亚暾;图:卢洁;审核:李恒奎)